Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Le matin vient de se lever et on rêve tous du petit déjeuner ! Faire ma brioche maison avec mon Companion, c’est une joie de nos week-ends pour toute ma famille depuis plusieurs années.

Chacun a ses petites habitudes, mon fils tartine avec de la pâte à tartiner. Ma fille la mange nature. Moi, c’est trempée dans mon café au lait et mon mari c’est pour ses fringales ! Place à la préparation de ma Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
1 brioche pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
  • 300 g de farine T55
  • 130 ml de lait demi écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c. à soupe d’eau pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait, la levure et le sucre puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 5 min.
  2. Ajoutez le beurre, la vanille et 1 oeuf entier battu puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
  3. Ajoutez la farine et le sel puis lancez la programme Pâte P2 pour 3 min 30 secondes.
  4. A la fin du pétrissage, stoppez l'appareil et programmez 30°C pour 1h et 30 min.
  5. A ce stade, la pâte est collante, c'est normal ! Transvasez-là sur votre plan de travail fariné et appuyez dessus avec la paume de vos mains.
  6. Incorporez les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
  7. Puis, divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse.
  8. Placez la brioche sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf + eau.
  9. Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
  10. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + eau.
  11. Enfournez à froid pour 25 min à 180°C. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre).
  12. Dégustez tiède ou froid

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

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