Muffins Chocolat et Beurre de Cacahuète

Fort en cacao, ces muffins chocolat et beurre de cacahuète sont parfaits pour démarrer la journée en beauté ! Ils sont, aussi, idéals pour une pause gouter accompagnés d’un thé. Hyper rapide et facile à préparer, ils régaleront petits et grands gourmands de la maison !


Muffins Chocolat et Beurre de Cacahuète
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 muffins
Auteur:
Ingrédients
  • 105 g de farine
  • 40 g de cacao non sucré
  • 7 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 65 g de lait
  • 37 g d'huile de tournesol
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 c. à café de beurre de cacahuète
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la cacao, le sucre en poudre, la pincée de sel et la levure.
  3. Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec la crème fraîche, le lait et l'huile puis l'incorporer au premier saladier.
  4. Répartissez dans 6 moules à muffins et ajoutez 1 c. à café de beurre de cacahuète sur le dessus de chaque moule. Mélangez brièvement le dessus de la préparation.
  5. Enfournez 15 min à 180°C (Attention, la cuisson peut varier selon les fours).
  6. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Muffins Chocolat et Beurre de Cacahuète

Découvrez d’autres recettes desserts individuels par ici ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.