Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat, Recette Brioche filante aux pépites de chocolat, Recette brioche, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Le matin vient de se lever et on rêve tous du petit déjeuner ! Faire ma brioche maison avec mon Companion, c’est une joie de nos week-ends pour toute ma famille depuis plusieurs années.

Chacun a ses petites habitudes, mon fils tartine avec de la pâte à tartiner. Ma fille la mange nature. Moi, c’est trempée dans mon café au lait et mon mari c’est pour ses fringales ! Place à la préparation de ma Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
1 brioche pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
  • 300 g de farine T55
  • 130 ml de lait demi écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine T55
  • 130 ml de lait demi écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c. à soupe d’eau pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait, la levure et le sucre puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 5 min.
  2. Ajoutez le beurre, la vanille et 1 oeuf entier battu puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
  3. Ajoutez la farine et le sel puis lancez la programme Pâte P2 pour 3 min 30 secondes.
  4. A la fin du pétrissage, stoppez l'appareil et programmez 30°C pour 1h et 30 min.
  5. A ce stade, la pâte est collante, c'est normal ! Transvasez-là sur votre plan de travail fariné et appuyez dessus avec la paume de vos mains.
  6. Incorporez les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
  7. Puis, divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse.
  8. Placez la brioche sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf + eau.
  9. Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
  10. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + eau.
  11. Enfournez à froid pour 25 min à 180°C. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre).
  12. Dégustez tiède ou froid


Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.



Abonnez-vous à la newsletter


Vous aimerez aussi

25 Commentaires

  • Répondre Tabou 8 avril 2019 at 9 h 17 min

    Elle est délicieuse et bien gourmande cette brioche. Je craque devant toutes ces pépites de chocolat.

  • Répondre annabelle 8 avril 2019 at 10 h 58 min

    ta recette me donne trop envie. Je vais la tester très prochainement. Parfait pour le petit déjeuner

  • Répondre Poiret virginie 8 avril 2019 at 11 h 04 min

    Je suis en train de la faire pour une aprém entre nana
    Du coup je suis en 1ére pousse mais j ai pas l impression que sa gonfle, je l ai laisser dans le nini c est bien ça?

  • Répondre Mimi 8 avril 2019 at 11 h 14 min

    Ce sera ma recette du jour. Mais, bien évidemment, je n’ai plus de levure fraîche. Je vais faire avec de la sèche, je verrai bien le résultat.

  • Répondre Jérôme Blogueurlifestyle 10 avril 2019 at 9 h 17 min

    La brioche est un de mes péchés mignons ! Depuis tout petit j’adore ! La tienne a l’air bien “douce”… Même si je n’ai pas le companion mais le thermomix, je vais essayer ! 😉 Merciiiiii

    • Répondre MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 35 min

      Alors là oui tu peux adapter facilement je pense

  • Répondre Lily 10 avril 2019 at 14 h 23 min

    Un délice je l’ai faite ce matin grave hâte d’être au goûter pour la dévorée miam 😋 mimi tes recettes sont toujours au top

  • Répondre MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 31 min

    C’est un investissement c’est sur mais ça vaut le coup 🙂

  • Répondre MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 34 min

    Merci beaucoup

  • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 22 avril 2019 at 20 h 44 min

    Sympa la recette merci bonne soirée à tous

  • Répondre Chris 28 avril 2019 at 10 h 14 min

    Très bonne recette, simple et réussie du premier coup. Sympa le petit déjeuner ce matin. ..
    Merci

  • Répondre laura 2 mai 2019 at 18 h 25 min

    bonjour,
    Est ce que cela fonctionne avec du lait végétal? Elle a l’air délicieuse. Merci.

    • Répondre MimiCuisine 9 mai 2019 at 23 h 38 min

      alors là aucune idée, il faut tester. Tu me diras

  • Répondre Ys 15 mai 2019 at 15 h 02 min

    Après avoir plusieurs tentatives de brioche, j ai enfin trouvé LA recette ! Une tuerie !!!
    Merciiiii !

  • Répondre Melanie 15 mai 2019 at 15 h 38 min

    Bonjour,
    Peut-on utiliser de la levure sèche ? J’ai oublié d’acheter la fraîche… grrr !
    Merci d’avance

    • Répondre MimiCuisine 21 mai 2019 at 9 h 25 min

      Oui tu peux mais je ne te garantis pas le résultat par contre

  • Répondre Angelique Arnaud-coffin 25 septembre 2019 at 7 h 34 min

    Dans les commentaire précédents j ai lu”elle ne monte pas je suis en premiere pousse”, ça veux dire quoi exactement?
    Le moment ou tu stoppes l appareul et programme 30° pr 1h30?

    • Répondre Mimi Cuisine 12 janvier 2020 at 7 h 06 min

      Bonjour Angélique, tu dois laisser pousser ta pâte en effet 😉

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.