Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Le matin vient de se lever et on rêve tous du petit déjeuner ! Faire ma brioche maison avec mon Companion, c’est une joie de nos week-ends pour toute ma famille depuis plusieurs années. Chacun a ses petites habitudes, mon fils tartine avec de la pâte à tartiner. Ma fille la mange nature. Moi, c’est trempée dans mon café au lait et mon mari c’est pour ses fringales ! Place à la préparation de ma Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
1 brioche pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
  • 300 g de farine T55
  • 130 ml de lait demi écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c. à soupe d’eau pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait, la levure et le sucre puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 5 min.
  2. Ajoutez le beurre, la vanille et 1 oeuf entier battu puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
  3. Ajoutez la farine et le sel puis lancez la programme Pâte P2 pour 3 min 30 secondes.
  4. A la fin du pétrissage, stoppez l'appareil et programmez 30°C pour 1h et 30 min.
  5. A ce stade, la pâte est collante, c'est normal ! Transvasez-là sur votre plan de travail fariné et appuyez dessus avec la paume de vos mains.
  6. Incorporez les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
  7. Puis, divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse.
  8. Placez la brioche sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf + eau.
  9. Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
  10. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + eau.
  11. Enfournez à froid pour 25 min à 180°C. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre).
  12. Dégustez tiède ou froid



Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion

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15 Comments

  • Reply Tabou 8 avril 2019 at 9 h 17 min

    Elle est délicieuse et bien gourmande cette brioche. Je craque devant toutes ces pépites de chocolat.

  • Reply annabelle 8 avril 2019 at 10 h 58 min

    ta recette me donne trop envie. Je vais la tester très prochainement. Parfait pour le petit déjeuner

    • Reply MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 30 min

      Merci j’ai hate de voir ta brioche 🙂

  • Reply Poiret virginie 8 avril 2019 at 11 h 04 min

    Je suis en train de la faire pour une aprém entre nana
    Du coup je suis en 1ére pousse mais j ai pas l impression que sa gonfle, je l ai laisser dans le nini c est bien ça?

  • Reply Mimi 8 avril 2019 at 11 h 14 min

    Ce sera ma recette du jour. Mais, bien évidemment, je n’ai plus de levure fraîche. Je vais faire avec de la sèche, je verrai bien le résultat.

  • Reply lolita 8 avril 2019 at 15 h 09 min

    Plus je te suis et plus j’ai envie d’investir dans cette machine. Mon chéri adore nous faire des brioches, j’aimerai bien le surprendre à mon tour ^^

    • Reply MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 31 min

      C’est un investissement c’est sur mais ça vaut le coup 🙂

  • Reply la nonna 9 avril 2019 at 6 h 41 min

    elle est superbe ta brioche

  • Reply Jérôme Blogueurlifestyle 10 avril 2019 at 9 h 17 min

    La brioche est un de mes péchés mignons ! Depuis tout petit j’adore ! La tienne a l’air bien « douce »… Même si je n’ai pas le companion mais le thermomix, je vais essayer ! 😉 Merciiiiii

    • Reply MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 35 min

      Alors là oui tu peux adapter facilement je pense

  • Reply Lily 10 avril 2019 at 14 h 23 min

    Un délice je l’ai faite ce matin grave hâte d’être au goûter pour la dévorée miam 😋 mimi tes recettes sont toujours au top

    • Reply MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 35 min

      Merciiiiiii c’est adorableeee 🙂

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