Muffins Vanille et confiture de Myrtilles

Muffins Vanille et confiture de Myrtilles

Muffins Vanille et confiture de Myrtilles

Hyper fan de tous types de desserts à base de myrtilles et surtout les gâteaux ! Cela faisait très longtemps que j’avais envie de tester ces petites gourmandises individuelles que je trouve trop mignonnes pour notre après-midi papotage avec mes copines ! Une recette peu sucrée qui se prête bien pour un goûter ou même pour démarrer la journée en beauté ! Le petit déjeuner c’était d’ailleurs le thème de la dégustabox du mois dernier et, j’ai réalisé ces Muffins Vanille et confiture de Myrtilles avec de la confiture de la marque Pure Via parce qu’elle est réduite en sucre et qu’il y a 65% de fruits. Place à la préparation de ma recette de Muffins Vanille et confiture de Myrtilles.

Muffins Vanille et confiture de Myrtilles

Muffins Vanille et confiture de Myrtilles
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 muffins
Auteur:
Ingrédients
  • 170 g de farine T55
  • 80 g de sucre cassonade
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de confiture de Myrtilles allégée en sucre
  • 6 c. à café de confiture de Myrtilles allégée en sucre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.
  4. Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, le lait et les graines de la gousse de vanille.
  5. Faites un creux au centre du saladier avec la farine puis ajoutez la préparation avec le lait. Mélangez brièvement, juste de quoi faire disparaître la farine.
  6. Ajoutez les 2 c. à soupe de confiture.
  7. Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
  8. Déposez sur chaque muffin, 1 c. à café de confiture de myrtilles et donnez un coup de cuillère pour l'incorporer à la pâte.
  9. Enfournez 25 min à 180°C (Attention, la cuisson peut varier d'un four à l'autre)
  10. Laissez refroidir puis déguster.
Notes
Variez les plaisirs en changeant de confiture, fraises, abricots, mirabelles. Faites selon vos envies.


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13 Commentaires

  • Répondre Tabou 3 avril 2019 at 8 h 56 min

    Tes muffins sont excellents, j’adore faire des muffins aux myrtilles et chocolat blanc.

    • Répondre MimiCuisine 8 avril 2019 at 9 h 53 min

      Mais oui pourquoi je n’y ai pas pensé au chocolat blanc !

  • Répondre Laura 3 avril 2019 at 19 h 50 min

    Bonjour
    Que faire des 6 cuillères restantes de confiture ?
    J’imagine qu’il faut les mettre au centre des muffins ? Avant cuisson?
    Merci pour votre retour

  • Répondre Mimideas 4 avril 2019 at 14 h 54 min

    Une recette qui donne bien envie, et cela fait longtemps que je n’ai pas fait de muffin !

    • Répondre MimiCuisine 8 avril 2019 at 9 h 55 min

      Moi aussi cela faisait longtemps et c’était réussi !

  • Répondre Jérôme 4 avril 2019 at 21 h 07 min

    Oh la la !!! Mais merci pour le partage de cette recette. Non seulement, tes muffins sont beaux mais en plus, ils font bien moelleux et savoureux… Je viens de montrer la recette à ma femme, elle m’a dit “obligé on va tester :)”

  • Répondre annabelle 9 avril 2019 at 13 h 30 min

    ses petits muffins ont l’air vraiment délicieux. merci poru la recette

  • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 22 avril 2019 at 20 h 46 min

    Merci pour la recette capture d écran fait pour tester

  • Répondre Peggy 2 juillet 2019 at 15 h 52 min

    Un délice nos amis ont adoré

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