6 c. à café de confiture de Myrtilles allégée en sucre
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, le lait et les graines de la gousse de vanille.
Faites un creux au centre du saladier avec la farine puis ajoutez la préparation avec le lait. Mélangez brièvement, juste de quoi faire disparaître la farine.
Ajoutez les 2 c. à soupe de confiture.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
Déposez sur chaque muffin, 1 c. à café de confiture de myrtilles et donnez un coup de cuillère pour l'incorporer à la pâte.
Enfournez 25 min à 180°C (Attention, la cuisson peut varier d'un four à l'autre)
Laissez refroidir puis déguster.
Notes
Variez les plaisirs en changeant de confiture, fraises, abricots, mirabelles. Faites selon vos envies.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-vanille-et-confiture-de-myrtilles/