Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion
Temps de préparation
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 2 h
- 300 g de farine T55
- 130 ml de lait demi écrémé
- 20 g de levure fraîche
- 40 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d’oeuf + 1 c. à soupe d’eau pour la dorure
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait, la levure et le sucre puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 5 min.
- Ajoutez le beurre, la vanille et 1 oeuf entier battu puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
- Ajoutez la farine et le sel puis lancez la programme Pâte P2 pour 3 min 30 secondes.
- A la fin du pétrissage, stoppez l'appareil et programmez 30°C pour 1h et 30 min.
- A ce stade, la pâte est collante, c'est normal ! Transvasez-là sur votre plan de travail fariné et appuyez dessus avec la paume de vos mains.
- Incorporez les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
- Puis, divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse.
- Placez la brioche sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf + eau.
- Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
- Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + eau.
- Enfournez à froid pour 25 min à 180°C. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre).
- Dégustez tiède ou froid
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brioche-filante-aux-pepites-de-chocolat-recette-companion/
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