Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons

Lors du Salon de l’Agriculture, j’ai été invitée avec ma copine Les Gourmands disent d’Armelle sur le Stand de Pavillon France pour cuisiner une recette à base de poisson avec un panier mystère. Nous avions 30 minutes pour réaliser cette recette. Un moment de partage intense et délicieux. J’ai choisi une recette qui plaira aussi bien aux enfants qu’aux grands gourmands ! Il vous faut de la dorade, un oeuf, de l’ail, des épices, de la chapelure, de la farine, des poivrons rouges et jaunes, de la crème fraîche, des aromates et place à la préparation des Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons.

Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 200 g de filet de dorade
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 demi poivron jaune
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et hachez la gousse d'ail
  2. Dans un saladier, mettez les filets de dorade coupés en morceaux
  3. Ajoutez l'ail, le paprika, le cumin, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis mélangez rapidement avec une cuillère
  4. Mixez cette préparation à l'aide d'un mixeur plongeant, d'un blender ou d'un hachoir
  5. Mettez de la farine sur vos mains, formez vos boulettes puis roulez-les dans la farine. Placez-les au frais
  6. Faites chauffer l'huile dans une poêle
  7. Pelez avec un économe les poivrons et coupez en dés
  8. Faites les revenir dans la poêle huilé pendant une dizaine de 10 minutes puis ajoutez la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 5 minutes sur feu moyen
  9. Ajoutez les boulettes de poisson et laissez cuire 5 minutes en retournant à mi-cuisson
  10. Servez les boulettes de poisson avec sa sauce aux poivrons
Notes
Vous pouvez remplacer le paprika et le cumin par du curry et du curcuma. Servez ce plat avec du riz blanc

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