Cookies Noisettes Nutella Recette Companion

Cookies Noisettes Nutella Recette Companion

Cookies Noisettes Nutella Recette Companion

Vous cherchez une idée recette pour le goûter au Companion ? A la fois Ultra gourmands et exquis, ces Cookies Noisettes Nutella Recette Companion s’accompagnent parfaitement avec un verre de lait ou une tasse de thé. Vous pouvez remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner.

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.

Cookies Noisettes Nutella Recette Companion

Cookies Noisettes Nutella Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 cookies
Temps de repos: 30mins
Ingrédients
  • 225 g de farine
  • 160 g de Nutella
  • 150 g de sucre roux
  • 110 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 100 g de noisettes émondées
  • 100 g de chocolat en tablette
  • ½ sachet de levure (3g)
  • 25 g de cacao sans sucre
  • 1 pincée de sel
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Déposez les noisettes sur la plaque de votre four sur une seule couche puis enfournez pour 15 minutes. Sortez la plaque du four puis laissez refroidir
  3. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre roux puis programmez 2 minutes et 30 secondes en vitesse 8
  4. Ajoutez l'oeuf puis programmez 1 minute en vitesse 5
  5. Ajoutez la farine incorporée à la levure, le cacao, le sel, et le Nutella puis programmez 3 minutes en vitesse 5
  6. Transvasez la préparation dans un saladier
  7. Avec un grand couteau de cuisine, cassez la tablette de chocolat afin de faire des grosses pépites de chocolat
  8. Concassez les noisettes torréfiées (je vous mets une petite astuce en bas de la recette)
  9. Incorporez les noisettes concassées et les pépites de chocolat dans la préparation à Cookies
  10. Sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte en les espaçant. Utilisez une cuillère à glace pour former vos cookies cela va permettre qu'ils soient tous d'une taille identique
  11. Enfournez pour environ 15 minutes à 180°C
  12. A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
  13. Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
  14. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique
Notes
Une astuce pour concasser les noisettes, mettez les noisettes dans un sac congélation, fermez bien le sac. Mettez le sac à plat sur votre plan de travail et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie. En 30 secondes, vous aurez des noisettes concassées sans en avoir mis partout dans votre cuisine !

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8 Comments

  • Reply Sam'Mijote 26 février 2018 at 9 h 39 min

    j’arrive pour le thé 🙂

  • Reply Lolo 26 février 2018 at 16 h 00 min

    Ils accompagneraient merveilleusement le thé que je vais prendre ! Quelle jolie version gourmande ! Bon lundi bises

    • Reply MimiCuisine 27 février 2018 at 14 h 41 min

      Merci beaucoup pour ton commentaire
      A très vite

  • Reply nadia 27 février 2018 at 18 h 23 min

    Merci beaucoup pour cette recette qui est validée par toute ma tribu ! J’ai simplement mis des amandes effilées car je n’avais pas de noisettes dans mes placards…

    • Reply MimiCuisine 27 février 2018 at 21 h 18 min

      Top Nadia, je suis ravie 🙂

  • Reply Grbiniceckc 28 février 2018 at 14 h 26 min

    Ils sont trop bons par contre vous utilisez quel ustensile pour mélanger dans le companion merci

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2018 at 17 h 32 min

      Bonjour, j’utilise l’accessoire Pétrir/Concasser
      A bientôt

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