Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons

Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons

Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons

Lors du Salon de l’Agriculture, j’ai été invitée avec ma copine Les Gourmands disent d’Armelle sur le Stand de Pavillon France pour cuisiner une recette à base de poisson avec un panier mystère. Nous avions 30 minutes pour réaliser cette recette. Un moment de partage intense et délicieux. J’ai choisi une recette qui plaira aussi bien aux enfants qu’aux grands gourmands ! Il vous faut de la dorade, un oeuf, de l’ail, des épices, de la chapelure, de la farine, des poivrons rouges et jaunes, de la crème fraîche, des aromates et place à la préparation des Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons.

Boulettes de Poisson sauce aux Poivrons
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 200 g de filet de dorade
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et hachez la gousse d'ail
  2. Dans un saladier, mettez les filets de dorade coupés en morceaux
  3. Ajoutez l'ail, le paprika, le cumin, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis mélangez rapidement avec une cuillère
  4. Mixez cette préparation à l'aide d'un mixeur plongeant, d'un blender ou d'un hachoir
  5. Mettez de la farine sur vos mains, formez vos boulettes puis roulez-les dans la farine. Placez-les au frais
  6. Faites chauffer l'huile dans une poêle
  7. Pelez avec un économe les poivrons et coupez en dés
  8. Faites les revenir dans la poêle huilé pendant une dizaine de 10 minutes puis ajoutez la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 5 minutes sur feu moyen
  9. Ajoutez les boulettes de poisson et laissez cuire 5 minutes en retournant à mi-cuisson
  10. Servez les boulettes de poisson avec sa sauce aux poivrons
Notes
Vous pouvez remplacer le paprika et le cumin par du curry et du curcuma. Servez ce plat avec du riz blanc

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10 Comments

  • Reply Sam'Mijote 2 mars 2018 at 9 h 15 min

    Un délice ces boulettes 🙂

  • Reply Tabou 2 mars 2018 at 9 h 57 min

    Moi qui adore le poisson. Je valide ce plat !

    • Reply MimiCuisine 4 mars 2018 at 0 h 22 min

      Merci Tabou ça me fait plaisir 🙂

  • Reply Sonia /Boomy 2 mars 2018 at 10 h 00 min

    Comme elles me tentent bien ces boulettes.
    Merci pour la recette.

    • Reply MimiCuisine 4 mars 2018 at 0 h 22 min

      Merci, c’est vrai que c’est une sublime recette aussi pour les enfants

  • Reply samar 5 mars 2018 at 20 h 13 min

    rhooo le genre de plat qui ne me laisse pas indifferente cette sauce onctueuse un pur regal
    bise

    • Reply MimiCuisine 6 mars 2018 at 10 h 07 min

      Merci de ton commentaire Samar et à très bientôt

  • Reply Monique 23 juin 2018 at 19 h 31 min

    Recette de boulettes bien tentante mais je ne vois pas à quel moment on utilise l’oeuf ?
    Pouvez-vous m’éclairer
    Merci pour votre retour
    Bonne soirée

    • Reply MimiCuisine 27 juin 2018 at 9 h 34 min

      Bonjour Monique, je viens de l’ajouter merci beaucoup.
      Bises

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