fbpx

Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou

Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou, Recette galettes aux champignons, Recette Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou, Galettes aux Champignons, Recette Champignons Lou, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Influenceur food, Influenceuse food, Influenceur cuisine, Influenceuse cuisine, Influenceurs food, Influenceuses food, Influenceurs cuisine, Influenceuses cuisine, Blogueuse culinaire, Blogueuses culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuses cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuses Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuses Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuses Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blogueuses Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert, Meilleur blog cuisine, Blog culinaire healthy, Blog cuisine gastronomique, Blog cuisine facile, Blog cuisine saine, Blog cuisine équilibré, Blog cuisine gourmande, Meilleur blog cuisine facile, Blog cuisine originale, Influenceur maman food, Influenceur maman, Influenceur voyage, Instagrameur food, Instagrameur food France, Instagrameur cuisine, Instagrameur cuisine France, Recettes de cuisine faciles, Recettes de cuisine originales, Recettes de cuisine rapides, Blog cuisine de saison, Recette de saison, Recette pâtisserie, Blog pâtisserie, Recettes gourmandes, Culinoblog

Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou

Les Champignons Lou m’ont conviée à visiter leur champignonnière à Poilley en Bretagne. Je vous avoue, qu’avant cette visite, je n’étais pas une grande fan de champignons. Depuis cette visite, j’en mets partout ! Soupes, cakes, muffins, salades… J’adore mettre des petits champignons Lou à croquer à l’apéro avec des tartinades, je trouve l’idée géniale. Aujourd’hui, je vais vous présenter ma recette de Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou mais avant cela, savez-vous comment sont cultivés les champignons Lou ?

Les champignons se développent sur un support végétal. Ce support est composé de fumier de cheval et de paille de blé. Il va fermenter naturellement sous une atmosphère contrôlée pour favoriser l’envahissement du compost. La dernière opération consiste à les recouvrir de terre de gobetage, opération indispensable à la fructification. Il faut 10 jours pour commencer les premières récoltes de champignons.

Tous les champignons Lou sont cueillis et sélectionnés à la main par leurs ramasseurs. Ils sont triés selon leur degré de maturité, leur forme, leur blancheur, leur calibre puis rangés dans les barquettes en bois LOU. Puis sont ensuite refroidis, conditionnés puis préparés pour partir chez leurs clients et ne sont jamais stockés plus de 24 heures dans leurs locaux afin de garantir qualité et fraîcheur. Une entreprise familiale, bretonne et avec de vrais valeurs humaines. Le bien être de leurs salariés est leur priorité, une entreprise à taille humaine. Leur souhait : nous faire consommer plus de légumes et protéger la planète. Je vous laisse aller regarder toutes les informations sur le site internet des Champignons Lou. Place, maintenant à ma recette de  Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou.

Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou

Galettes de Sarrasin aux Champignons Lou
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 1 barquette de 200 g de Champignons de Paris LOU
  • 2 galettes de sarrasin
  • 1 poignée de graines de sésame dorées
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de beurre demi sel
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Brossez et coupez en lamelles les champignons de Paris LOU. Lavez, essuyez et ciselez le persil. Pelez et émincez les gousses d’ail
  2. Dans une poêle, mettez l’huile de sésame, laissez chauffer puis ajoutez les champignons.
  3. Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps puis ajoutez le persil ciselé, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Mélangez la préparation puis transvasez dans un saladier
  4. Dans une crêpière, faites fondre le beurre puis déposez une galette de sarrasin
  5. Au centre de la galette, déposez la préparation aux champignons LOU, repliez les côtés de la galette puis placez-la dans une assiette. Parsemez de graines de sésame et servir avec une salade verte. Recommencez l’opération avec la 2ème galette de sarrasin.
Notes
Vous pouvez faire vos galettes de sarrasin maison. Pour cela, il vous faudra mélanger activement 250g de farine de sarrasin, 2 œufs, un demi litre d’eau, 40 g de beurre fondu et une pincée de sel. Laissez reposer votre pâte au moins 2 heures puis cuire vos galettes dans une crêpière chaude.


Galettes de Sarrasin aux Champignons LouGalettes de Sarrasin aux Champignons LouGalettes de Sarrasin aux Champignons Lou

Découvrez d’autres recettes plats par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Répondre Sam'Mijote 5 mars 2018 at 8 h 47 min

    Une jolie crêpe bien gourmande. Accompagnée d’une petite salade, ça me va 😉

  • Répondre Lolo 5 mars 2018 at 9 h 37 min

    Je connais ces petits champignons ils sont excellents ! Ta galette est bien appétissante et devait être délicieuse ! Bonne journée bises !

  • Répondre MimiCuisine 6 mars 2018 at 10 h 06 min

    Merci Tabou de ton commentaire, je suis d’accord avec toi. Les champignons Lou sont superbes

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.