Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons

Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons

Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons

Un plat healthy pour le plus grand bonheur de nos papilles. Des noix de Saint-Jacques, des rondelles de calamar, des poivrons, des tomates, de la sauce soja, des épices, des aromates et pas grand chose de plus pour avoir un repas digne de ce nom ! Je vais vous parler du Riz Aroma, que j’ai adopté, depuis que je suis partie en septembre dernier en Italie, à la rencontre des rizières et de la fabrication du riz. Ce riz est d’une qualité bien supérieure avec un goût à tomber, la marque Riso Gallo est d’ailleurs numéro 1 en Italie. Place à la préparation de ma recette de Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons.

Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons

Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 400 g de Noix de saint Jacques et rondelles de calamar surgelé
  • 200 g de riz Aroma Riso Gallo
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 50 ml de sauce soja salée
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail
  2. A l'aide d'un économe, pelez les poivrons et les tomates puis coupez-les en dés
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez les poivrons, les tomates, salez et poivrez. Laissez réduire pendant 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps
  4. Dans une seconde poêle chaude, faites revenir pendant 5 minutes les noix de Saint Jacques et les rondelles de calamar dans la sauce soja puis ajoutez la préparation dans la première poêle
  5. Ajoutez le piment d'Espelette, rectifiez l’assaisonnement
  6. Faites cuire le riz blanc Aroma dans un grand volume d'eau bouillant salée pendant 10 minutes
  7. Dans des assiettes creuses, placez le riz puis placez dessus la sauce aux poivrons avec les noix de Saint-Jacques et les rondelles de calamar. Ciselez de la coriandre puis servez aussitôt
Notes
Vous pouvez, utiliser de l'encornet à la place du calamar. Préférez les acheter frais et faites-les snacker moins longtemps

[wysija_form id= »1″]

Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons

Vous aimerez aussi

8 Comments

  • Reply Sam'Mijote 12 mars 2018 at 10 h 16 min

    Très jolie assiette 🙂

  • Reply la nonna 12 mars 2018 at 20 h 31 min

    un plat qui plairait à mon époux

    • Reply MimiCuisine 15 mars 2018 at 10 h 36 min

      Une assiette légère et gourmande à la fois

  • Reply clinique chirurgie esthétique 14 mars 2018 at 17 h 54 min

    Un bon plat ! merci du partage

  • Reply Agnes 16 mars 2018 at 20 h 22 min

    Teste ce soir et tres bon, tout le monde a apprécié ! Merci pour cette recette, simple et rapide !

    • Reply MimiCuisine 20 mars 2018 at 8 h 54 min

      Merci Agnès de ton commentaire 🙂

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.