Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo

Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo

Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo

Envie de soleil dans mon assiette ! J’avais envie de vous proposer une recette pleine de délicieuses saveurs. J’utilise de la pâte de curry plutôt que du curry en poudre pour le goût que cela apporte aux plats que je prépare. Vous pouvez en trouver dans le rayon du monde de vos grandes surfaces. Ce plat a rempli ma maison de superbes odeurs d’épices. Place à ma recette de Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo


Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g de viande de boeuf (à bourguignon)
  • 200 g d'haricots rouges en conserve
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de farine
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de boeuf
  • 2 c. à café de pâte de curry jaune ou 1 c. à café curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Pelez et coupez en cubes les pommes. Pelez à l'aide d'un économe et coupez en dés les tomates. Diluez le cube de bœuf dans l'eau
  2. Dans le cuve du Cookeo, mettez l'huile puis démarrez le mode "dorer". Ajoutez, aussitôt, la viande et les oignons. Laissez revenir dans 5 minutes en remuant de temps en temps
  3. Saupoudrez de farine puis mélangez
  4. Ajoutez les carottes, les pommes, les tomates, le jus du citron, le bouillon de boeuf, la pâte de curry jaune, le sel, le poivre, mélangez puis lancez la cuisson sous pression pour 25 minutes
  5. Ajoutez les haricots rouges et laissez en maintient au chaud pour 10 minutes
  6. Rectifiez l'assaisonnement puis servez avec du riz
  7. Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu'au moment de passer à table, cela permettra d'avoir une sauce plus épaisse
Notes
Vous pouvez ajouter de la coriandre hachée à la fin de la préparation et des cacahuètes grillées



Curry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette CookeoCurry de boeuf Haricots Rouges Carottes Recette Cookeo

Vous aimerez aussi

8 Comments

  • Reply gaudy 16 mars 2018 at 18 h 51 min

    peux t ‘on remplacer le curry par 1 autre épice?bonne soirée.

    • Reply MimiCuisine 20 mars 2018 at 8 h 53 min

      Biensur, tu peux mettre du cumin, du curcuma …

  • Reply la nonna 16 mars 2018 at 21 h 30 min

    un bien joli plat tout en saveurs et couleurs

  • Reply Tabou 17 mars 2018 at 10 h 34 min

    Un plat mijoté comme j’aime !

    • Reply MimiCuisine 20 mars 2018 at 8 h 54 min

      Délicieux et rempli de bonnes saveurs

  • Reply Sam'Mijote 19 mars 2018 at 11 h 18 min

    Une belle assiette colorée et parfumée :-)

  • Écrire votre commentaire