400 g de Noix de saint Jacques et rondelles de calamar surgelé
200 g de riz Aroma Riso Gallo
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
4 tomates
1 poivron jaune
1 c. à café de piment d’Espelette
50 ml de sauce soja salée
Sel
Poivre
Coriandre
Huile d'olive
Préparations
Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail
A l'aide d'un économe, pelez les poivrons et les tomates puis coupez-les en dés
Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez les poivrons, les tomates, salez et poivrez. Laissez réduire pendant 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps
Dans une seconde poêle chaude, faites revenir pendant 5 minutes les noix de Saint Jacques et les rondelles de calamar dans la sauce soja puis ajoutez la préparation dans la première poêle
Ajoutez le piment d'Espelette, rectifiez l’assaisonnement
Faites cuire le riz blanc Aroma dans un grand volume d'eau bouillant salée pendant 10 minutes
Dans des assiettes creuses, placez le riz puis placez dessus la sauce aux poivrons avec les noix de Saint-Jacques et les rondelles de calamar. Ciselez de la coriandre puis servez aussitôt
Notes
Vous pouvez, utiliser de l'encornet à la place du calamar. Préférez les acheter frais et faites-les snacker moins longtemps
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/noix-de-saint-jacques-et-calamars-aux-poivrons/