Déposez les noisettes sur la plaque de votre four sur une seule couche puis enfournez pour 15 minutes. Sortez la plaque du four puis laissez refroidir
Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre roux puis programmez 2 minutes et 30 secondes en vitesse 8
Ajoutez l'oeuf puis programmez 1 minute en vitesse 5
Ajoutez la farine incorporée à la levure, le cacao, le sel, et le Nutella puis programmez 3 minutes en vitesse 5
Transvasez la préparation dans un saladier
Avec un grand couteau de cuisine, cassez la tablette de chocolat afin de faire des grosses pépites de chocolat
Concassez les noisettes torréfiées (je vous mets une petite astuce en bas de la recette)
Incorporez les noisettes concassées et les pépites de chocolat dans la préparation à Cookies
Sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte en les espaçant. Utilisez une cuillère à glace pour former vos cookies cela va permettre qu'ils soient tous d'une taille identique
Enfournez pour environ 15 minutes à 180°C
A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique
Notes
Une astuce pour concasser les noisettes, mettez les noisettes dans un sac congélation, fermez bien le sac. Mettez le sac à plat sur votre plan de travail et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie. En 30 secondes, vous aurez des noisettes concassées sans en avoir mis partout dans votre cuisine !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cookies-noisettes-nutella-recette-companion/