Pâte à crêpes nature au Companion

Pâte à crêpes nature au Companion pour que chacun puisse choisir entre crêpes sucrées et/ou crêpes salées ! J’ai beaucoup la complète en salé, jambon fromage oeuf et en sucré chocolat et confiture de fraise ou basique au sucre. Vous pouvez retrouver sur mon blog la recette de la pâte à crêpes classique, les crêpes vanille chocolat roulées au Nutella, les crêpes au Lait d’Amande et Cacao et une de mes premières recette la pâte à crêpes au Nutella. Comme vous pouvez le voir, on aime faire sauter les crêpes à la maison et pas que à la chandeleur !


Pâte à crêpes nature au Companion

Pâte à crêpes nature au Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 300 g farine
  • 80 g maïzena
  • 4 œufs
  • 125 g beurre demi sel
  • 750 ml lait demi écrémé
Préparations
  1. Dans le bol du robot Companion muni de l'accessoire pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux et lancez pour 3 min en vitesse 5 à 80°C.
  2. Ajoutez le lait et les oeufs battus en omelette puis lancez pour 1 min en vitesse 10.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena puis programmez 2 min en vitesse 10.
  4. Versez la préparation dans un saladier et laissez reposer 1 heure. (vous pouvez la préparer la veille au soir pour le lendemain en la plaçant au frais)
  5. Faites cuire vos crêpes quelques minutes de chaque coté dans une poêle graissée
Notes
Je suis très basique dans la garniture de mes crêpes salées =>
Jambon œuf et fromage râpé
et en sucré, j'aime beaucoup confiture de fraise ou sucre.

Pâte à crêpes nature au Companion