Pâte à crêpes Recette Companion
La chandeleur arrive, il est temps de faire sauter les crêpes ! Et rien de plus facile que de réaliser sa pâte à crêpes au Companion de Moulinex. Une pâte à crêpes allégée grâce aux mélanges de farine de blé et sans gluten. Garnies à la pâte à tartiner, à la confiture, au caramel au beurre salé, avec des bananes, des framboises, peu importe, tout le monde aime les crêpes ! Place à la préparation de ma Pâte à crêpes Recette Companion, rapide, facile, et sans grumeaux !
Pâte à crêpes Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 15 crêpes
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
- 185 g de farine de blé T55
- 190 g de farine sans gluten type Maïzena
- 750 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum ambré de la marque Negrita
Préparations
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre coupé en morceaux et programmez la vitesse 5 à 80°C pour 3 min.
- Ajoutez le lait et le sucre puis programmez la vitesse 10 pour 2 min. Une fois le robot lancé, ajoutez les oeufs par orifice du couvercle.
- Ajoutez les 2 farines et le rhum puis programmez la vitesse 10 pour 2 min.
- Laissez reposer au moins 1 heure avant de faire sauter vos crêpes !

4 Comments
voilà maintenant j’ai envie de crêpes
J’ai aussi envie d’en refaire !!
Bonjour ! On peut faire combien de petites crêpes avec cette quantité de pâte ? Merci.
Coucou,
J’ai fait 15 crêpes. Tu peux doubler pour avoir la quantité de petites crêpes vois même triplé selon la taille.