Hamburger au Brie de Meaux Confit d’oignons et sauce maison

Hamburger au Brie de Meaux Confit d'oignons et sauce maison

Hamburger au Brie de Meaux Confit d’oignons et sauce maison

Hamburger au Brie de Meaux Confit d’oignons et sauce maison Un burger 100% maison c’est possible ! Le pain, la sauce, ect ect.
Pour faire vos pains burgers maison, je vous propose ma recette de pains burgers briochés, ils sont moelleux et délicieux ! : Cliquez ICI C’est une recette réalisée au Companion mais vous pouvez la faire dans n’importe quel robot.
J’avais déjà réalisé cette sauce maison lors d’un atelier avec le chef Fred Chesneau, elle est délicieuse 🙂 J’ai utilisé les Cornichons à l’estragon de la marque Jardin d’Orante

Je vous laisse découvrir ma recette gourmande d’hamburger au Brie de Meaux ! Régalez-vous 😉

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Hamburger au Brie de Meaux Confit d'oignons et sauce maison
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 burgers
Ingrédients
  • 8 pains maison, suivre le lien pour la recette => https://www.mimicuisine.fr/pains-burgers-brioches-recette-companion/
  • Pour la sauce : 80gr de mayonnaise
  • 8 cornichons
  • 1 cuillère à café d'oignons frits
  • ½ oignon blanc râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Pour les oignons caramélisés : 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'Olive extra vierge (de la marque Oliviers&Co)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Pour le reste : 800gr de viande hachée
  • 400gr de Brie de Meaux coupée en tranches
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de salade verte
Préparations
  1. Préparer vos pains burgers puis les couper en 2 et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et réserver
  2. Faire la sauce : râper les cornichons et l'oignon, réduire en miettes les oignons frits
  3. Mélanger le tout avec la mayonnaise, le sucre et la ciboulette puis réserver au frais. (vous pouvez préparer cette sauce quelques heures à l'avance)
  4. Préparer les oignons caramélisés : émincer les oignons puis les faire revenir pendant environ 5 minutes avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu vif
  5. Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter le sucre et le vinaigre
  6. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant régulièrement puis couper le feu
  7. Mettre les pains burgers au four préchauffer 200°C pendant quelques minutes (surveiller la cuisson !)
  8. Confectionner 8 steaks de 100gr chacun. Les faire chauffer dans une sauteuse huilée pendant 1min30 de chaque côté.
  9. Déposer une tranche de fromage de Brie sur chaque steak et laisser fondre tranquillement sur le feu le plus bas de votre plaque de cuisson
  10. Tartiner les pains burgers de sauce puis ajouter une feuille de salade verte et une bonne cuillère à café d'oignons caramélisés puis y déposer les steaks recouverts de fromage de Brie de Meaux fondu
  11. C'est prêt, à table ! Régalez-vous 🙂

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4 Comments

  • Reply Audrey 10 novembre 2016 at 6 h 42 min

    C’est vraiment très appétissant, je garde cette belle recette dans mes favoris!
    Par la même occasion je découvre ton blog et je m’inscris à ta newsletter comme ça je ne louperai aucune recette! 🙂
    Bises

    • Reply MimiCuisine 10 novembre 2016 at 14 h 43 min

      Merci Audrey, ça me fait vraiment plaisir 🙂
      A très vite
      Mimi

  • Reply GARNIER 10 septembre 2017 at 11 h 16 min

    Merci pour cette recette qui paraît très appétissante, pouvez vous me dire le temps de pétrissage qu’il faut au Thermomix?

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