Dômes de saumon fumé au fromage frais Recette Tupperware

Dômes de saumon fumé au fromage frais Recette Tupperware

Dômes de saumon fumé au fromage frais Recette Tupperware

Le mois dernier j’ai eu la chance d’être invitée au siège social de Tupperware pour découvrir leur nouveauté => Les fameux Moules à Dômes ! Ces moules sont génialissimes ! Nous avons rencontré la chef qui élabore les recettes pour les catalogues et livres de Tupperware. Je trouve très sympa de pouvoir mettre des visages et discuter avec les salariés des marques que nous adorons. Ce jour là, hormis la découverte des nouveautés, nous avons cuisiné une entrée, les Dômes de saumon fumé au fromage frais Recette Tupperware et aussi des boules de chocolat, je vous mettrais la recette prochainement sur mon blog ! J’ai voulu refaire cette recette de dômes de saumon et vous la présenter car je la trouve bluffante quand on a des invités et c’est une superbe idée recette pour Noel qui approche !! Régalez-vous 🙂


Dômes de saumon fumé au fromage frais Recette Tupperware
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 20
Ingrédients
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 300 gr de fromage frais St Môret
  • 50 gr de pousses d'épinards
  • 1 échalote
  • Poivre
Préparations
  1. Éplucher et hacher finement l'échalote
  2. Laver et hacher les épinards
  3. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule le fromage frais avec les épinards, l'échalote et le poivre (ne pas trop mélanger sinon la préparation sera trop liquide)
  4. Chemiser chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en laissant dépasser d'environ 3 cm
  5. Garnir les alvéoles du mélange de fromage frais puis rabattre le saumon afin de fermer les dômes
  6. Tasser légèrement avec vos doigts !
  7. Placer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes

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2 Comments

  • Reply Abeille Linettes 24 octobre 2016 at 13 h 07 min

    Bonjour, j’ai testé la recette qui est très bonne. Toutefois, même en laissant les dômes plus de 45mn au frais, le démoulage a été périlleux et les dômes n’avaient aucune tenu car le fromage était liquide.
    Ai-je trop mélangé en incorporant les épinards ai fromage ou faut-il ajouter de la gélée??
    Merci!

    • Reply MimiCuisine 24 octobre 2016 at 13 h 44 min

      Bonjour Isabelle, je pense que tu as trop mélangé. Je vais le préciser dans la recette du coup.
      Je te remercie de ton commentaire
      Bisous

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