fbpx

Tatin Aubergine et fromage à raclette

Tatin Aubergine et fromage à raclette, Recette Tatin Aubergine et fromage à raclette, Recette Tatin, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Influenceur food, Influenceuse food, Influenceur cuisine, Influenceuse cuisine, Influenceurs food, Influenceuses food, Influenceurs cuisine, Influenceuses cuisine, Blogueuse culinaire, Blogueuses culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuses cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuses Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuses Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuses Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blogueuses Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert, Meilleur blog cuisine, Blog culinaire healthy, Blog cuisine gastronomique, Blog cuisine facile, Blog cuisine saine, Blog cuisine équilibré, Blog cuisine gourmande, Meilleur blog cuisine facile, Blog cuisine originale, Influenceur maman food, Influenceur maman, Influenceur voyage, Instagrameur food, Instagrameur food France, Instagrameur cuisine, Instagrameur cuisine France, Recettes de cuisine faciles, Recettes de cuisine originales, Recettes de cuisine rapides, Blog cuisine de saison, Recette de saison, Recette pâtisserie, Blog pâtisserie, Recettes gourmandes, Culinoblog

Tatin Aubergine et fromage à raclette

Une superbe idée recette avec du fromage à raclette. Cette recette Tatin Aubergine et fromage à raclette est délicieuse, elle a fait fureur. J’étais ravie que toute la maison est mangé des légumes sans râler !!

J’ai utilisé du fromage à raclette de la marque RichesMonts, je vous explique pourquoi ? => tous les fromages à raclette RichesMonts sont fabriqués avec du lait de montagne. Il représente 98% de la composition du fromage à raclette, le LAIT est un ingrédient ULTRA important ! C’est pourquoi, ses raclettes sont fabriquées à partir d’un lait 100% français, collecté localement. Le lait est collecté toutes les 48h à la ferme afin de préserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives. Voilà une belle valeur que j’apprécie énormément 😉


J’ai réalisé ma pâte brisée maison et je l’ai fait à l’huile d’olive, je vous conseille d’essayer ma recette, elle est vraiment top 🙂

Je vous laisse découvrir ma recette de Tatin Aubergine et fromage à raclette ! Régalez-vous 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Tatin Aubergine et fromage à raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
  • 4 aubergines de tailles moyennes
  • ¼ de poivron jaune
  • 75 gr de lardon nature
  • 1 barquette de fromage à raclette RichesMonts nature
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Commencer par prépare la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant le lien => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
  2. Laver et couper les aubergines en dés
  3. Dans un poêle huilé, faire revenir les aubergines (saler légèrement et poivrer) pendant environ 5 minutes
  4. Réserver dans un saladier
  5. Ensuite faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver
  6. Laver et couper en lamelles le quart de poivron (vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
  7. Faire revenir les poivrons dans une poêle huilé (juste colorés)
  8. Préchauffer votre four à 200°C
  9. Placer les poivrons au fond de votre moule à tarte
  10. Puis, placer ensuite les aubergines mélangées aux lardons
  11. Tasser bien avec une cuillère
  12. Recouvrir de fromage à raclette
  13. Étaler votre pâte brisée à l'huile d'olive maison et découper un cercle
  14. Placer le cercle sur le fromage à raclette
  15. Faire un petit trou au centre de la pâte avec la pointe d'un couteau afin que la pâte ne gonfle pas
  16. Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la cuisson car cela peut varier selon les fours)
  17. Une fois la cuisson terminée, retourner sur une grande assiette
  18. Servir cette tatin d'aubergine et fromage à raclette chaude accompagnée d'une salade verte


Tatin Aubergine et fromage à racletteTatin Aubergine et fromage à racletteTatin Aubergine et fromage à racletteTatin Aubergine et fromage à raclettetatin-aubergine-raclette6

Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou pizzas, quiches et feuilletés par ici.

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Répondre Noisette 3 novembre 2016 at 20 h 04 min

    Cette tatin est très, très bonne. L’idée du fromage à raclette est excellente, même si j’en ai mis moins que préconisé. Je referai c’est certain, mais en reprenant ma recette de pâte à l’huile d’olive également. Merci pour cette découverte de saveurs.

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 9 h 39 min

      Avec plaisir. Merci pour ton commentaire 🙂

      • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 25 juillet 2020 at 23 h 50 min

        Sympa pour faire manger des aubergines Merci

  • Répondre maurin 18 juin 2017 at 23 h 50 min

    Bonjour
    avec quel autre fromage je peux faire cette tatin svp?

    • Répondre MimiCuisine 19 juin 2017 at 18 h 58 min

      Bonjour Nadège,
      Tu peux remplacer par du fromage à tartiflette si tu préfères 😉
      A bientot
      Mimi

  • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 22 juillet 2020 at 19 h 41 min

    Original Merci

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.