Tatin Aubergine et fromage à raclette
Temps de préparation
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
- 4 aubergines de tailles moyennes
- ¼ de poivron jaune
- 75 gr de lardon nature
- 1 barquette de fromage à raclette RichesMonts nature
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Commencer par prépare la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant le lien => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
- Laver et couper les aubergines en dés
- Dans un poêle huilé, faire revenir les aubergines (saler légèrement et poivrer) pendant environ 5 minutes
- Réserver dans un saladier
- Ensuite faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver
- Laver et couper en lamelles le quart de poivron (vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
- Faire revenir les poivrons dans une poêle huilé (juste colorés)
- Préchauffer votre four à 200°C
- Placer les poivrons au fond de votre moule à tarte
- Puis, placer ensuite les aubergines mélangées aux lardons
- Tasser bien avec une cuillère
- Recouvrir de fromage à raclette
- Étaler votre pâte brisée à l'huile d'olive maison et découper un cercle
- Placer le cercle sur le fromage à raclette
- Faire un petit trou au centre de la pâte avec la pointe d'un couteau afin que la pâte ne gonfle pas
- Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la cuisson car cela peut varier selon les fours)
- Une fois la cuisson terminée, retourner sur une grande assiette
- Servir cette tatin d'aubergine et fromage à raclette chaude accompagnée d'une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tatin-aubergine-fromage-a-raclette/
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