Tatin Aubergine et fromage à raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
  • 4 aubergines de tailles moyennes
  • ¼ de poivron jaune
  • 75 gr de lardon nature
  • 1 barquette de fromage à raclette RichesMonts nature
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Commencer par prépare la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant le lien => https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lhuile-dolive-recette-companion/
  2. Laver et couper les aubergines en dés
  3. Dans un poêle huilé, faire revenir les aubergines (saler légèrement et poivrer) pendant environ 5 minutes
  4. Réserver dans un saladier
  5. Ensuite faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver
  6. Laver et couper en lamelles le quart de poivron (vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
  7. Faire revenir les poivrons dans une poêle huilé (juste colorés)
  8. Préchauffer votre four à 200°C
  9. Placer les poivrons au fond de votre moule à tarte
  10. Puis, placer ensuite les aubergines mélangées aux lardons
  11. Tasser bien avec une cuillère
  12. Recouvrir de fromage à raclette
  13. Étaler votre pâte brisée à l'huile d'olive maison et découper un cercle
  14. Placer le cercle sur le fromage à raclette
  15. Faire un petit trou au centre de la pâte avec la pointe d'un couteau afin que la pâte ne gonfle pas
  16. Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la cuisson car cela peut varier selon les fours)
  17. Une fois la cuisson terminée, retourner sur une grande assiette
  18. Servir cette tatin d'aubergine et fromage à raclette chaude accompagnée d'une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tatin-aubergine-fromage-a-raclette/