fbpx

Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion

Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion, Pâte brisée à l'huile d'Olive, Recette Pâte brisée à l'huile d'Olive, Recette Pâte brisée à l'huile d'Olive Companion, Recette Pâte brisée Companion, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion

Quelle différence entre une pâte brisée à l’huile d’olive et une pâte brisée au beurre ?

L’huile est plus gras que le beurre (à se qui parait!) donc forcement meilleur ! Non je blague !! Je cuisine beaucoup avec de l’huile d’olive, j’aime beaucoup son goût. J’avais envie de me lancer dans des recettes de boulange avec l’huile d’olive. Vous allez voir que la texture de cette Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion n’a rien à voir avec celle au beurre. Déjà elle ne solidifie pas, c’est pourquoi j’ai ajouté un oeuf afin qu’elle se tienne correctement lors de l’étalage. Elle se travaille très facilement, nous pouvons l’étaler finement et la préparer plusieurs jours à l’avance (en la gardant au frais) Son principal avantage est qu’elle laisse une superbe saveur. Je vous laisse découvrir la recette 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pâte
Temps de repos: 30 min
Ingrédients
  • 250 gr de farine
  • 4cl d'huile d'olive de la marque Olive&Co
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7cl d'eau
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre la farine, l'huile et le sel
  2. Programmer votre Companion en vitesse 6 sans mettre le temps, appuyer directement sur "Start"
  3. Après 30 secondes, ajouter l'oeuf puis l'eau et laisser tourner pendant 2min30 (une boule va se former)
  4. Déposer la pâte sur du film alimentaire puis l'aplatir pour former un carré d'une épaisseur égale
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Notes
Vous pouvez préparer cette pâte plusieurs heures à l'avance


pate-brise-a-lhuile-dolive3Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion2016-10-26-19-12-03

Découvrez d’autres recettes boulange par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Répondre Noisette 3 novembre 2016 at 16 h 43 min

    Bjr, j’ai voulu essayer votre recette, mais la pâte ne s’est pas mise en boule et était toute granuleuse ! Je ne sais pas ce que j’ai raté, mais je crois que je vais vite reprendre mon robot pâtissier pour les pâtes .

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 9 h 38 min

      Et une fois que tu m’as mise au frais ? ça a été après normalement

  • Répondre Noisette 4 novembre 2016 at 15 h 10 min

    J’ai terminé de la pétrir à la main, assez facilement d’ailleurs. Mais je suis trop habituée à mon robot pâtissier !!

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 15 h 58 min

      Je l’ai mise comme ça au frais, enveloppée dans du papier film. Et après quelques temps au frais, je l’ai étalé sans soucis.
      Bisous
      A très vite 🙂

  • Répondre Anne 12 novembre 2019 at 19 h 11 min

    Fait et approuvé ce midi, j’ai dû ajouter un peu d’eau a pâte ne se mettant pas en boule. Sinon elle est très bonne.
    Merci pour cette recette.

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.