Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion

Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion

Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion

Quelle différence entre une pâte brisée à l’huile d’olive et une pâte brisée au beurre ?
L’huile est plus gras que le beurre (à se qui parait!) donc forcement meilleur ! Non je blague !! Je cuisine beaucoup avec de l’huile d’olive, j’aime beaucoup son goût. J’avais envie de me lancer dans des recettes de boulange avec l’huile d’olive. Vous allez voir que la texture de cette Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion n’a rien à voir avec celle au beurre. Déjà elle ne solidifie pas, c’est pourquoi j’ai ajouté un oeuf afin qu’elle se tienne correctement lors de l’étalage. Elle se travaille très facilement, nous pouvons l’étaler finement et la préparer plusieurs jours à l’avance (en la gardant au frais) Son principal avantage est qu’elle laisse une superbe saveur.
Je vous laisse découvrir la recette 🙂

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Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pâte
Temps de repos: 30 min
Ingrédients
  • 250 gr de farine
  • 4cl d'huile d'olive de la marque Olive&Co
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7cl d'eau
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre la farine, l'huile et le sel
  2. Programmer votre Companion en vitesse 6 sans mettre le temps, appuyer directement sur "Start"
  3. Après 30 secondes, ajouter l'oeuf puis l'eau et laisser tourner pendant 2min30 (une boule va se former)
  4. Déposer la pâte sur du film alimentaire puis l'aplatir pour former un carré d'une épaisseur égale
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Notes
Vous pouvez préparer cette pâte plusieurs heures à l'avance


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6 Commentaires

  • Répondre Noisette 3 novembre 2016 at 16 h 43 min

    Bjr, j’ai voulu essayer votre recette, mais la pâte ne s’est pas mise en boule et était toute granuleuse ! Je ne sais pas ce que j’ai raté, mais je crois que je vais vite reprendre mon robot pâtissier pour les pâtes .

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 9 h 38 min

      Et une fois que tu m’as mise au frais ? ça a été après normalement

  • Répondre Noisette 4 novembre 2016 at 15 h 10 min

    J’ai terminé de la pétrir à la main, assez facilement d’ailleurs. Mais je suis trop habituée à mon robot pâtissier !!

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 15 h 58 min

      Je l’ai mise comme ça au frais, enveloppée dans du papier film. Et après quelques temps au frais, je l’ai étalé sans soucis.
      Bisous
      A très vite 🙂

  • Répondre Anne 12 novembre 2019 at 19 h 11 min

    Fait et approuvé ce midi, j’ai dû ajouter un peu d’eau a pâte ne se mettant pas en boule. Sinon elle est très bonne.
    Merci pour cette recette.

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