fbpx Skip to main content

Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion

Quelle différence entre une pâte brisée à l’huile d’olive et une pâte brisée au beurre ?

L’huile est plus gras que le beurre (à se qui parait!) donc forcement meilleur ! Non je blague !! Je cuisine beaucoup avec de l’huile d’olive, j’aime beaucoup son goût. J’avais envie de me lancer dans des recettes de boulange avec l’huile d’olive. Vous allez voir que la texture de cette Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion n’a rien à voir avec celle au beurre. Déjà elle ne solidifie pas, c’est pourquoi j’ai ajouté un oeuf afin qu’elle se tienne correctement lors de l’étalage. Elle se travaille très facilement, nous pouvons l’étaler finement et la préparer plusieurs jours à l’avance (en la gardant au frais) Son principal avantage est qu’elle laisse une superbe saveur. Je vous laisse découvrir la recette 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pâte
Temps de repos: 30 min
Ingrédients
  • 250 gr de farine
  • 4cl d'huile d'olive de la marque Olive&Co
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7cl d'eau
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre la farine, l'huile et le sel
  2. Programmer votre Companion en vitesse 6 sans mettre le temps, appuyer directement sur "Start"
  3. Après 30 secondes, ajouter l'oeuf puis l'eau et laisser tourner pendant 2min30 (une boule va se former)
  4. Déposer la pâte sur du film alimentaire puis l'aplatir pour former un carré d'une épaisseur égale
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Notes
Vous pouvez préparer cette pâte plusieurs heures à l'avance

pate-brise-a-lhuile-dolive3Pâte brisée à l'huile d'Olive Recette Companion2016-10-26-19-12-03

Découvrez d’autres recettes boulange par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Join the discussion 6 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.