Pains Burgers Briochés Recette Companion

Pains Burgers Briochés Recette Companion

Pains Burgers Briochés Recette Companion

Il parait que les français adorent les burgers ! Chose vrai à la maison 🙂 On adore les hamburgers maison. Chéri chéri s’occupe de la cuisson de la viande et des frites et je m’occupe de faire les pains maison et de choisir les ingrédients qui vont agrémenter nos burgers. J’ai choisi de faire des Pains Burgers Briochés Recette Companion parce ce qu’ils sont moelleux à souhait !

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.

Si vous aimez les burgers apéros ! Je vous propose la même recette en format minis 🙂 Cliquez-ici ! Vos invités ne seront que ravis ! Régalez-vous, j’attends vos commentaires avec impatience <3


Pains Burgers Briochés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains
Temps de repos: 2 fois 40 minutes
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 25 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
  3. Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule
  5. Diviser cette boule de pâte en 8 parts égales d'environ 100gr chacune puis former vos pains en boules rondes
  6. Laisser reposer 40 minutes
  7. Préchauffer votre four à 210°C
  8. Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
  9. Enfourner environ 15 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)

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22 Comments

  • Reply Kalypso 27 octobre 2016 at 18 h 46 min

    J’ai pris note. Je tenterai cette recette.
    Merci,

    • Reply MimiCuisine 27 octobre 2016 at 19 h 11 min

      Merci Arlette 🙂
      A très bite <3

  • Reply Audrey 10 novembre 2016 at 6 h 57 min

    Parfaite cette recette, je la tente ce week-end!
    Bises

    • Reply MimiCuisine 10 novembre 2016 at 14 h 44 min

      J’ai hâte de voir le résultat 🙂
      Bisous

  • Reply mélanie 30 décembre 2016 at 20 h 17 min

    Merci, ça donne envie cette recette! j’ai hâte de la tester.

    • Reply MimiCuisine 31 décembre 2016 at 13 h 27 min

      Tu me diras se que tu en as pensé Mélanie 🙂
      Bonne journée
      Bisous

  • Reply ml 3 janvier 2017 at 20 h 24 min

    Pains testés ce soir très beaux et très bons merci mimi

    • Reply MimiCuisine 3 janvier 2017 at 21 h 12 min

      Avec plaisir ml
      Bon appétit
      A très vite

  • Reply Bouby 26 février 2017 at 8 h 58 min

    Bonjour
    Je voudrais savoir si je peux faire les recettes du compagnon dans le Thermomix
    Merci

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 07 min

      Cela doit être possible, il faut te renseigner sur le proceder par contre !

  • Reply Melmaral 11 avril 2017 at 11 h 40 min

    Pains testés ce week-end, ils ont conquis toute la famille !
    Merci pour toutes ces recettes !

    • Reply MimiCuisine 11 avril 2017 at 13 h 45 min

      Avec plaisir Mel, régale toi 😉

  • Reply Durie 19 novembre 2017 at 14 h 27 min

    Super beau .Et ça sent bon.

  • Reply Graine de vanille 19 février 2018 at 8 h 48 min

    Recette effectuée et validée plusieurs fois avec succès !!! Merci pour cette recette au top ????
    Je l’ai mise sur mon blog avec un lien vers ta recette et aussi sur la page Facebook companion idées recettes à bientôt ????

    • Reply MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 51 min

      Merci beaucoup c’est vraiment adorable 🙂

  • Reply Thibault 14 mars 2018 at 14 h 13 min

    Bonjour
    Es ce que j’aurais le même résultat sil je divise les quantités par 2?
    Merci d’avance
    Cordialement

    • Reply MimiCuisine 15 mars 2018 at 11 h 16 min

      Bonjour,
      Je ne suis pas fan de diviser les quantités mais si tu as trop, tu peux les congeler après cuisson 😉

  • Reply Durand 10 juin 2018 at 9 h 00 min

    Bonjour est ce que je l’on peut faire avec de la levure sèche ? Car la recette me fait trop envie d’essayer ça a l’air trop bien !!!

    • Reply MimiCuisine 11 juin 2018 at 3 h 50 min

      Bonjour, tu peux faire avec de la levure sèche. Perso je préfère la fraiche 🙂

  • Reply Bertrou 29 juillet 2018 at 15 h 50 min

    Bonjour, quand le programme se met en pousse pendant 40min, mettez vous le bouchon vapeur ? Si oui sur min ou sur max ? Merci beaucoup 🙂

    • Reply MimiCuisine 31 juillet 2018 at 5 h 29 min

      Bonjour, je mets le bouchon pendant la pousse 🙂

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