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Pains Burgers Briochés Recette Companion

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Pains Burgers Briochés Recette Companion

Il parait que les français adorent les burgers ! Chose vrai à la maison 🙂 On adore les hamburgers maison. Chéri chéri s’occupe de la cuisson de la viande et des frites et je m’occupe de faire les pains maison et de choisir les ingrédients qui vont agrémenter nos burgers. J’ai choisi de faire des Pains Burgers Briochés Recette Companion parce ce qu’ils sont moelleux à souhait !

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Si vous aimez les burgers apéros ! Je vous propose la même recette en format minis 🙂 Cliquez-ici ! Vos invités ne seront que ravis ! Régalez-vous, j’attends vos commentaires avec impatience <3


Pains Burgers Briochés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains
Temps de repos: 2 fois 40 minutes
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 25 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
  3. Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule
  5. Diviser cette boule de pâte en 8 parts égales d'environ 100gr chacune puis former vos pains en boules rondes
  6. Laisser reposer 40 minutes
  7. Préchauffer votre four à 210°C
  8. Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
  9. Enfourner environ 15 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)


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Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.

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45 Commentaires

  • Répondre Kalypso 27 octobre 2016 at 18 h 46 min

    J’ai pris note. Je tenterai cette recette.
    Merci,

  • Répondre Audrey 10 novembre 2016 at 6 h 57 min

    Parfaite cette recette, je la tente ce week-end!
    Bises

    • Répondre MimiCuisine 10 novembre 2016 at 14 h 44 min

      J’ai hâte de voir le résultat 🙂
      Bisous

  • Répondre mélanie 30 décembre 2016 at 20 h 17 min

    Merci, ça donne envie cette recette! j’ai hâte de la tester.

    • Répondre MimiCuisine 31 décembre 2016 at 13 h 27 min

      Tu me diras se que tu en as pensé Mélanie 🙂
      Bonne journée
      Bisous

  • Répondre ml 3 janvier 2017 at 20 h 24 min

    Pains testés ce soir très beaux et très bons merci mimi

  • Répondre Bouby 26 février 2017 at 8 h 58 min

    Bonjour
    Je voudrais savoir si je peux faire les recettes du compagnon dans le Thermomix
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 07 min

      Cela doit être possible, il faut te renseigner sur le proceder par contre !

    • Répondre Printanier 18 avril 2020 at 13 h 54 min

      Bonjour, est-il possible de faire des bun’s avec cette recette ? Car je la trouve très bonne. Merci

  • Répondre Melmaral 11 avril 2017 at 11 h 40 min

    Pains testés ce week-end, ils ont conquis toute la famille !
    Merci pour toutes ces recettes !

  • Répondre Durie 19 novembre 2017 at 14 h 27 min

    Super beau .Et ça sent bon.

  • Répondre Graine de vanille 19 février 2018 at 8 h 48 min

    Recette effectuée et validée plusieurs fois avec succès !!! Merci pour cette recette au top ????
    Je l’ai mise sur mon blog avec un lien vers ta recette et aussi sur la page Facebook companion idées recettes à bientôt ????

    • Répondre MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 51 min

      Merci beaucoup c’est vraiment adorable 🙂

  • Répondre Thibault 14 mars 2018 at 14 h 13 min

    Bonjour
    Es ce que j’aurais le même résultat sil je divise les quantités par 2?
    Merci d’avance
    Cordialement

    • Répondre MimiCuisine 15 mars 2018 at 11 h 16 min

      Bonjour,
      Je ne suis pas fan de diviser les quantités mais si tu as trop, tu peux les congeler après cuisson 😉

  • Répondre Durand 10 juin 2018 at 9 h 00 min

    Bonjour est ce que je l’on peut faire avec de la levure sèche ? Car la recette me fait trop envie d’essayer ça a l’air trop bien !!!

    • Répondre MimiCuisine 11 juin 2018 at 3 h 50 min

      Bonjour, tu peux faire avec de la levure sèche. Perso je préfère la fraiche 🙂

  • Répondre Bertrou 29 juillet 2018 at 15 h 50 min

    Bonjour, quand le programme se met en pousse pendant 40min, mettez vous le bouchon vapeur ? Si oui sur min ou sur max ? Merci beaucoup 🙂

    • Répondre MimiCuisine 31 juillet 2018 at 5 h 29 min

      Bonjour, je mets le bouchon pendant la pousse 🙂

  • Répondre Elise 5 octobre 2018 at 20 h 32 min

    Bonjour,

    quel est votre moule/plaque? j’aimerais beaucoup acheter la même 🙂

    Préconisez vous un temps de pousse de 10h au frigo? apparemment cela décuple les saveurs.

    merci d’avance,
    hâte de tester votre recette, dure dure d’en trouver une bien!

    • Répondre MimiCuisine 7 octobre 2018 at 20 h 56 min

      Bonjour, je n’ai pas laissé 10 h au frais et c’est très bien. C’est un moule Demarle

  • Répondre Khadija 4 novembre 2018 at 22 h 22 min

    Je les ai essayé ce soir, comme c’etait Soirée burger! Et bien mon mari et moi en sommes ravis! Merci pour cette recette! Au top!!

  • Répondre Mallory 27 février 2019 at 12 h 16 min

    Miam miam, je vais testé car ici Mr et fan de burger 🍔
    Le fromage c’est du camenbert ? Car il a super bien fondu.

    • Répondre MimiCuisine 27 février 2019 at 13 h 48 min

      Avec du camembert mais cela doit etre terribleeeeeee

  • Répondre David Patty.lelysblanc 7 mai 2019 at 16 h 14 min

    Merci beaucoup Je fais tenter sans robot

  • Répondre Maureen 16 avril 2020 at 11 h 35 min

    Bonjour,

    Je fais votre recette de pain à burger depuis plusieurs mois, ils sont trop bons !
    Par contre, actuellement, j’ai un diabète gestationnel et je me demandais si vous pensez que je peux tester la même recette avec une farine plus complète ? J’ai envie de tester, mais j’ai peur d’un gros ratage 😀
    Merci

    • Répondre Mimi Cuisine 30 avril 2020 at 16 h 39 min

      Bonjour
      Oui biensur tu peux utiliser de la farine plus complète et d’ailleurs ne pas mettre de sucre
      Bon courage

  • Répondre Hoveberry 2 mai 2020 at 10 h 47 min

    Bonjour,

    Je viens d’essayer cette recette, malheureusement le compagnon se mets en sécurité lors du programme date P2 et la pate n’as pas poussé. J’ai fait la recette avec de la levure sèche, devons nous quand même suivre la première étape lait/levure ?
    Merci beaucoup.

    • Répondre Mimi Cuisine 4 mai 2020 at 10 h 22 min

      Bonjour, je suis navrée de lire ton commentaire. Oui, pour le levure sèche, tu procèdes de la même façon.
      Tu as utilisé quel type de farine ?

      • Répondre Hoveberry 4 mai 2020 at 15 h 19 min

        Ok je vais réessayer alors, j’utilise de la farine de Blé T45

  • Répondre ARNAUD PAILHES ISABELLE 3 mai 2020 at 18 h 11 min

    Coucou Mimi je te suis depuis très long sur un groupe de cuisine d un autre appareil du coup quand j ai vu juste que c était toi je me suis lancé sur cette recette et franchement j ai bien fait ! j ai l habitude d en faire mais celle-ci dépasse largement les autre elle est adopté ici et d’ ailleurs je la recommence ce soir.
    Un grand merci à toi ! Bonne continuation et au plaisir d’ essayer une autre de tes divines recettes ^^

    • Répondre Mimi Cuisine 4 mai 2020 at 10 h 44 min

      Bonjour Isabelle, et merci infiniment de ton message qui me va droit au coeur 🙂

  • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 18 mai 2020 at 14 h 54 min

    Recette top ,il faut que je vois pour le moule

  • Répondre Stéphanie 31 mai 2020 at 8 h 41 min

    Bonjour,
    1er pain burger fait pendant le confinement, ils sont excellents.
    Adopté à l unanimité par toute la famille. Du coup aujourd’hui on remets ça!
    Juste une question 8 pains cela fais bcp, est t il possible de les congeler, a quel moments et comment faut il les decongeler?
    Merci👍😉

    • Répondre Mimi Cuisine 4 juin 2020 at 11 h 24 min

      Bonjour Stéphanie, merci de ton message. Oui tu peux les congeler. Tu les fais tous cuire et une fois refroidi, tu les coupes en 2 et tu congèles. Tu peux aussi les manger le lendemain matin avec de la confiture ou de la pâte à tartiner 🙂

  • Répondre Sandrine 13 juin 2020 at 23 h 41 min

    Recette testée et approuvée par toute la petite famille 😉. Ça fait plusieurs fois que je la fais et toujours une réussite 😊. Les enfants adorent et délaisseraient presque le fast-food 😂. Merci pour toutes ces belles recettes ☺☺.

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