Minis pains burgers Recette Companion

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Vous aimez les apéro dinatoire ? Nous, on adore ça ! Ces Minis pains burgers Recette Companion sont idéals pour l’apéritif et ils font fureur à chaque fois ! Une recette faite au Cuisine Companion. Régalez-vous !


Minis pains burgers Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 petits pains individuels
Temps de repos: 1 heure 20 mins
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 25 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
  3. Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule puis former des petites boules d'environs 20 gr
  5. Laisser reposer 40 minutes
  6. Préchauffer votre four à 210°C
  7. Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
  8. Enfourner environ 12 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)

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18 Commentaires

  • Répondre Mon coin gourmand 1 novembre 2015 at 18 h 01 min

    La classe Mimi ton nouveau site, tu peux en être fière :*

    • Répondre MimiCuisine 1 novembre 2015 at 18 h 23 min

      Merci ma Mila 🙂 ça me fait énormément plaisir <3

  • Répondre mamiejosy 1 novembre 2015 at 20 h 05 min

    super – on va encore se régaler – merci

    • Répondre MimiCuisine 2 novembre 2015 at 15 h 49 min

      Merci Mamie Josy de ton commentaire. 🙂

  • Répondre Augusto 18 octobre 2016 at 20 h 00 min

    Bonsoir es ce que je peus faire des gros avec la recette la ?
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 18 octobre 2016 at 21 h 04 min

      Biensur Augusto tu coupes la pate en 8 pains 🙂

  • Répondre Melayers Christine 9 janvier 2017 at 23 h 24 min

    Bonsoir
    Ils me donnent très envie, mais peut on les congeler car cela fait beaucoup pour 2
    Merci bonne soirée

    • Répondre MimiCuisine 10 janvier 2017 at 22 h 36 min

      Bonjour Christine,
      Tu les laisses refroidir et tu peux les congeler sans soucis
      A tres vite 🙂

  • Répondre Katia 17 octobre 2017 at 15 h 11 min

    Bonjour Mimi,
    Est-ce que je peux remplacer le lait par du petit lait car j’ai fais des gervais, j’ai récupéré 500 ml de le petit lait. Je ne voudrais pas le jeter. Merci

    • Répondre MimiCuisine 18 octobre 2017 at 21 h 01 min

      Bonjour Katia,
      Je te laisse essayer et me dire car je n’ai jamais fait avec du petit lait
      Bises
      Mimi

  • Répondre Ludivine 18 décembre 2017 at 12 h 43 min

    Bonjour,
    Je viens de faire cette recette, mais une chose m’intrigue. Vous dites que la recette est pour 20 petits pains de 20grs, mais avec ces mêmes quantités, j’ai pu faire 54 petits pains (en pesant les petites boules ~20grs chacune). Comment est-ce possible ? De plus, j’ai du fariner la pâte à la sortie du robot, car elle était impossible à travailler (très collante). Quel pourrait être le souci ?
    Merci,

    • Répondre MimiCuisine 19 décembre 2017 at 8 h 56 min

      Bonjour Ludivine, vous pouvez congeler le surplus de petits pains pour en avoir à dispo une prochaine fois 😉

  • Répondre Stéphanie 29 décembre 2017 at 15 h 32 min

    Je viens de les Faire et moi aussi j’en ai 54 ???? tant mieux ça en fait plus!
    Super simple et très bon. Reste à les garnir dans 2 jrs. Où dois-je les conserver en attendant ?

    • Répondre MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 35 min

      54 mini burgers de bonheur !! Vous pouvez tout à fait les congeler pour les utiliser ultérieurement. Laissez refroidir totalement, coupez les en 2 et congelez-les à plat 🙂

      • Répondre Stéphanie 29 décembre 2017 at 16 h 55 min

        Merci mais je peux pas les mettrent au frigo pour juste 2 jrs?
        Désolé

  • Répondre Béatrice 8 février 2020 at 20 h 15 min

    Bonjour,
    Comment faites-vous pour faire des boules tres régulières?
    Merci

    • Répondre Mimi Cuisine 9 février 2020 at 22 h 12 min

      Bonjour, je pèse chaque boule de pâte pour qu’elles fasses toutes le même poids !

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