Pains Burgers Briochés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains
Temps de repos: 2 fois 40 minutes
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 25 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
  2. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
  3. Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule
  5. Diviser cette boule de pâte en 8 parts égales d'environ 100gr chacune puis former vos pains en boules rondes
  6. Laisser reposer 40 minutes
  7. Préchauffer votre four à 210°C
  8. Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
  9. Enfourner environ 15 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-burgers-brioches-recette-companion/