Gratin Savoyard au Beaufort

Gratin Savoyard au Beaufort

Gourmand ce Gratin Savoyard au Beaufort me direz-vous ?

Testez-le et vous m’en direz des nouvelles 🙂


Gratin Savoyard au Beaufort
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1kg de pommes de terre
  • 200g lardons
  • 30g de beurre (pour beurrer le plat + quelques noisettes)
  • 250ml de lait
  • 200g de Beaufort (l'acheter en morceau et le râpé soit même)
  • Quelques pincées de noix muscade
  • sel, poivre selon le goût
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  2. Couper les pommes de terre en rondelles plutôt fines
  3. Beurrer le fond du plat
  4. Disposer une couche de pommes de terre
  5. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade
  6. Recouvrir de lardon et râpé ou lamelle de Beaufort
  7. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat
  8. Terminez par du fromage et des noisettes de beurre
  9. Couvrir de lait
  10. Enfournez pendant 1 heure à 180°C

[wysija_form id=”1″]


Abonnez-vous à la newsletter


Partager

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.