Gratin Savoyard au Beaufort
Temps de préparation
- 1kg de pommes de terre
- 200g lardons
- 30g de beurre (pour beurrer le plat + quelques noisettes)
- 250ml de lait
- 200g de Beaufort (l'acheter en morceau et le râpé soit même)
- Quelques pincées de noix muscade
- sel, poivre selon le goût
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
- Couper les pommes de terre en rondelles plutôt fines
- Beurrer le fond du plat
- Disposer une couche de pommes de terre
- Saler, poivrer, saupoudrer de muscade
- Recouvrir de lardon et râpé ou lamelle de Beaufort
- Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat
- Terminez par du fromage et des noisettes de beurre
- Couvrir de lait
- Enfournez pendant 1 heure à 180°C
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-savoyard-au-beaufort/
3.4.3177