Crevettes sautées Sauce Balsamique

Simple et facile à réaliser, j’adore les faire à l’apéro avec la superbe sauce balsamique. D’ailleurs, s’il vous reste de la sauce, gardez-la. Vous pouvez vous en servir comme sauce pour une salade de tomate par exemple. C’est une recette que j’ai réalisé lors de ma collaboration avec  “Cuisine et Audace“. J’avais adoré le principe “le traiteur c’est moi” de faire lors d’une soirée, d’un baptême, ou par exemple pour Noel le repas en grande pompe ! Le chef vous envoie le menu avec la liste de course, tout le détail de toutes les recettes et une vidéo en pas à pas. Vous n’avez plus qu’à suivre le mouv ! Place à la préparation de ma recette de Crevettes sautées Sauce Balsamique.


Crevettes sautées Sauce Balsamique
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 16 crevettes ou gambas
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 batons de cannelle
  • 1 citron vert
  • 2 càc gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml vinaigre balsamique
  • 50 ml sauce soja sucrée
  • 100 g sucre en poudre
Préparations
  1. Décortiquez les gambas ou crevettes
  2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus du citron vert et 1 càc gingembre
  3. Faites mariner les crevettes dans cette sauce pendant 10 min
  4. Dans une poêle chaude huilée, faites revenir les crevettes 2 min de chaque coté
  5. Dans une casserole chaude, versez le sucre et ajoutez la sauce soja
  6. Attendez 2 min et ajoutez le vinaigre balsamique, la cannelle, 1 càc gingembre, les gousses d'ail écrasées
  7. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que le sauce épaississe. Environ 10 min mais à surveiller
  8. Laissez refroidir et servir les crevettes napées de cette sauce

Crevettes sautées Sauce Balsamique