Crevettes sautées Sauce Balsamique
Temps de préparation
- 16 crevettes ou gambas
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 batons de cannelle
- 1 citron vert
- 2 càc gingembre moulu
- 2 gousses d'ail
- 250 ml vinaigre balsamique
- 50 ml sauce soja sucrée
- 100 g sucre en poudre
- Décortiquez les gambas ou crevettes
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus du citron vert et 1 càc gingembre
- Faites mariner les crevettes dans cette sauce pendant 10 min
- Dans une poêle chaude huilée, faites revenir les crevettes 2 min de chaque coté
- Dans une casserole chaude, versez le sucre et ajoutez la sauce soja
- Attendez 2 min et ajoutez le vinaigre balsamique, la cannelle, 1 càc gingembre, les gousses d'ail écrasées
- Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que le sauce épaississe. Environ 10 min mais à surveiller
- Laissez refroidir et servir les crevettes napées de cette sauce
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crevettes-sautees-sauce-balsamique/
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