Cuisine et Audace Nouveau Concept : Le Traiteur c’est Vous !

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Cuisine et Audace Nouveau Concept : Le Traiteur c’est Vous !

A l’heure du fait maison, avec Cuisine et Audace, un nouveau concept, le traiteur c’est vous !

Le concept : Et si vous le faisiez vous-même ?

Vous organisez un anniversaire avec 50 personnes ? Un événement familial de 20 convives ? Ou un mariage pour lequel vous attendez une centaine d’invités ?

Vous pensez qu’un buffet à base de cakes salés, salades froides et tartes est la seule chose que vous pouvez préparer vous-même ? Ou que pour un repas plus original et élaboré vous êtes obligé(e) de faire appel à un traiteur ?

Il existe désormais une nouvelle alternative : Cuisine et Audace. Organiser et cuisiner vous même un repas d’exception jusqu’à 100 personnes ne vous semblera plus insurmontable.

Cuisine et Audace propose un menu personnalisé ainsi que des tutoriels complets en vidéo et les étapes détaillées (liste de course, durée d’élaboration, trucs et astuces…). Vous apprendrez les trucs et astuces de Chef, vous perfectionnerez les gestes techniques et découvrirez les secrets d’une présentation réussie.

Réveillez le Chef qui sommeille en vous et bluffez vos invités. Désormais le traiteur, c’est vous !

Quelques mots sur le Chef Joss

Joss Genestet est un chef consultant à la réputation internationale.




Après avoir ouvert plusieurs restaurants et collaboré avec de grands chefs, Joss s’est lancé dans l’évènementiel sur mesure. Cet amoureux pour le travail des produits bruts a un nouvel objectif : permettre au public de cuisiner à la maison accompagné d’un chef professionnel de manière originale.

Créatif et inventif, Joss met son sens de l’organisation et son aptitude à transmettre au service des particuliers, même les plus novices, à travers Cuisine et Audace.

Les différents menus

Du plus simple idéal pour se lancer, au plus élaboré, vous aurez le choix parmi 5 menus. Tous au même tarif, ils comprennent la liste de courses, la recette détaillée étape par étape, et la vidéo pour les astuces du Chef et la présentation.

L’Accessible : pour toutes les occasions

  • Les canapés : tarte tatin tomates cerises ; mini-burger de bœuf, pâte de tomate ; crème brûlée au lard.
  • Les entrées : saumon gravelax et sa marinade agrumes gingembre, betterave glacée et asperges croquantes ; gambas à la thaï, bouillon, gingembre.
  • Les plats : tajine de légumes ; dos de cabillaud au citron confit ; suprême de volaille, jus de pinot.
  • Le dessert : fondant au chocolat.

Le Malin : idéal pour un buffet

  • Les plats : paleron de bœuf, vinaigrette thaï ; médaillon de bœuf au foie gras, sauce poivrade ; terrine de foie gras aux épices ; mignon de porc au lard en basse température, vinaigrette pistaches torréfiées ; carpaccio de figues et cailles en 2 façons, vinaigrette noisette et coriandre ; tarte fine de topinambour et navets glacés ; tarte fine de tomates et caramel d’épices, curry de légumes ; carpaccio de betteraves, vinaigrette maïs, médaillon de poulet, citron et copeaux de parmesan ; tomates mozzarelle crémeuse, caramel d’épices et chips de tomates ; achards de légumes.
  • Le dessert : pavlova garnies de mousse chocolat citron gingembre.

Le Généreux : avec le sharing platter, on partage les entrées et les desserts

  • Les entrées : foie gras aux épices ; gambas balsamique ; nougat de chèvre ; achards de légumes et rouget mariné ; camembert rôti au thym.
  • Les plats : suprême de volaille, jus de pinot ; magret de canard au caramel d’épices ; tajines de légumes.
  • Les desserts : fondant au chocolat ; crème de citron ; meringues : crèmes brûlées vanille ; poire pochées ; tiramisu.

Le Gourmet : le menu aux produits nobles

  • Les canapés : crème brûlée au foie gras ; mini-burger de canard, caramel d’épices ; verrine de crabe.
  • Les entrées : terrine de foie gras aux épices sur sa brioche, asperges glacées, caramel d’épices ; tarte fine de Saint-Jacques, purée de topinambours, vinaigrette coriandre et noisette.
  • Les plats : carré d’agneau en croûte de sésame et gros sel ; filet de bar au citron vert à l’unilatéral, vinaigrette passion.
  • Le dessert : pavlova.

Le Vert

  • Les entrées : noix de Saint-Jacques à l’huile de pistache, pistaches et noix de cajou torréfiées, asperges et radis glacés, vinaigrette safran ; achards de légumes, thon rouge snacké, réduction soja orange et gingembre.
  • Les plats : pavé de saumon, curry de légumes, vinaigrette d’agrumes ; tajine de légumes, gambas saisies, vinaigrette coriandre et graines torréfiées.
  • Le dessert : riz au lait, fruits de la passion et gelée de citron vert.



Le menu que j’ai choisi

Le Généreux de Cuisine et Audace

camembert rôti au thym cuisine et audace

Camembert rôti au thym

Gambas balsamique cuisine et audace

Gambas balsamique

magret de canard et caramel d'épices cuisine et audace

Magret de canard et caramel d’épices

fondant au chocolat cuisine et audace

Fondant au chocolat

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2 Commentaires

  • Répondre Patricia David Patty.lelysblanc 3 février 2020 at 18 h 45 min

    Sympa le concept

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