Aubergines farcies Recette Facile

Les aubergines farcies à déguster l’été en pleine saison. Un plat simple avec peu d’ingrédients. Vous pouvez utiliser de la viande hachée ou de la chair à saucisse selon vos préférences. Le plus long sera la cuisson mais vous n’avez rien à faire pendant ce temps là. Je vous invite à essayer ma recette de poivrons farcis au boulgour et à la Feta au Cookeo. Une merveille pour les papilles ! Place à la préparation de mes Aubergines farcies Recette Facile.


Aubergines farcies Recette Facile

Aubergines farcies Recette Facile
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g viande hachée ou chair à saucisse
  • 100 ml coulis de tomate + 4 càs
  • 2 mozzarella
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez en 2 les aubergines.
  2. Videz la chair des 2 aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 filet d'huile d'olive pendant 5 min.
  5. Ajoutez la chair d'aubergines coupée en morceaux et laissez revenir 5 min.
  6. Puis, mettez la viande et laisser cuire encore 5 min.
  7. Dans un plat à gratin, mettez un fond de coulis de tomate puis placez les aubergines dessus.
  8. Mettez dans le fond des aubergines, 1 càs de coulis de tomate.
  9. Enfournez pour 35 min à 200°C.
  10. Garnissez de viande hachée et déposez des tranches de mozzarella sur le dessus.
  11. Vous pouvez mettre le surplus de viande hachée et de mozzarella dans le fond du plat.
  12. Enfournez pour 20 min à 200°C.



Aubergines farcies Recette Facile

Découvrez d’autres recettes salées par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.