Aubergines farcies Recette Facile
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g viande hachée ou chair à saucisse
  • 100 ml coulis de tomate + 4 càs
  • 2 mozzarella
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez en 2 les aubergines.
  2. Videz la chair des 2 aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 filet d'huile d'olive pendant 5 min.
  5. Ajoutez la chair d'aubergines coupée en morceaux et laissez revenir 5 min.
  6. Puis, mettez la viande et laisser cuire encore 5 min.
  7. Dans un plat à gratin, mettez un fond de coulis de tomate puis placez les aubergines dessus.
  8. Mettez dans le fond des aubergines, 1 càs de coulis de tomate.
  9. Enfournez pour 35 min à 200°C.
  10. Garnissez de viande hachée et déposez des tranches de mozzarella sur le dessus.
  11. Vous pouvez mettre le surplus de viande hachée et de mozzarella dans le fond du plat.
  12. Enfournez pour 20 min à 200°C.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/aubergines-farcies-recette-facile/