Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo

Recette express au Cookeo prête en 20 min pour un délicieux repas aussi bien pour les enfants que pour les parents. Des boulettes de boeuf à faire maison ou à prendre toutes prêtes, des aubergines pour amener des légumes au plat, des pâtes et de la sauce tomate. C’est une recette au Cookeo issue de mon livre « mes recettes de saison au Cookeo » aux éditions Larousse. Place à la préparation de mes Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo.


Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 300 g de boulettes de bœuf surgelées
  • 250 g de pâtes
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez les tomates en dés.
  2. Epluchez et coupez les aubergines en petits morceaux.
  3. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  4. Faites revenir 3 min en mode dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez les tomates, les aubergines et laissez dorer, encore 3 min.
  6. Ajoutez les pâtes, le basilic ciselé, le coulis de tomate, 250 ml d’eau, salez et poivrez.
  7. Déposez les boulettes de bœuf puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min.
  8. Déguster aussitôt
Notes
Vous pouvez réaliser vos boulettes de bœuf maison. Placez-les quelques heures au congélateur avant de commencer la recette. Elles se tiendront mieux à la cuisson.



Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo