Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo

Recette express au Cookeo prête en 20 min pour un délicieux repas aussi bien pour les enfants que pour les parents. Des boulettes de boeuf à faire maison ou à prendre toutes prêtes, des aubergines pour amener des légumes au plat, des pâtes et de la sauce tomate. C’est une recette au Cookeo issue de mon livre “mes recettes de saison au Cookeo” aux éditions Larousse. Place à la préparation de mes Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo.


Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 300 g de boulettes de bœuf surgelées
  • 250 g de pâtes
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez les tomates en dés.
  2. Epluchez et coupez les aubergines en petits morceaux.
  3. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  4. Faites revenir 3 min en mode dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez les tomates, les aubergines et laissez dorer, encore 3 min.
  6. Ajoutez les pâtes, le basilic ciselé, le coulis de tomate, 250 ml d’eau, salez et poivrez.
  7. Déposez les boulettes de bœuf puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min.
  8. Déguster aussitôt
Notes
Vous pouvez réaliser vos boulettes de bœuf maison. Placez-les quelques heures au congélateur avant de commencer la recette. Elles se tiendront mieux à la cuisson.



Boulettes de boeuf et pâtes à la sauce tomate au Cookeo