Yaourtière MultiDélices Seb Test Avis et Impressions

Yaourtière MultiDélices Seb Test Avis et Impressions

Yaourtière MultiDélices Seb Test Avis et Impressions

Depuis plusieurs années, j’utilise la yaourtière Multidélices de chez Seb. On me pose souvent des questions sur cette machine. Est-ce utile ? Est-ce que je vais vraiment l’utiliser ? Est-ce rentable ? Qu’est ce qu’on peut faire dedans ? Est-ce qu’on peut faire que des yaourts ? A travers cet article, je vais vous présenter la multidélice et je vais tenter de répondre à toutes vos questions. Je vous laisse découvrir mon article sur la Yaourtière MultiDélices Seb Test Avis et Impressions.

Présentation de la Multidélices

Il existe deux modèles. Un appareil où nous pouvons faire 6 pots en même temps, la Multi Délices Compacte YG6571 et un appareil où nous pouvons faire une tournée de 12 pots à la fois, la Multidélices YG6581FR. Une yaourtière multifonction, en effet en plus des traditionnels yaourts, vous pourrez faire des yaourts à boire, du fromage blanc, crèmes desserts et bien plus.

Caractéristiques

3 programmes : yaourts, fromages blancs, desserts laitiers
6 ou 12 pots en verre 140 ml avec couvercle (capacité utile)
6 ou 12 faisselles
Support pots
Ecran LCD avec timer
Couvercle transparent
Louche doseuse fournie
Livret de 15 recettes
Puissance 600 W
Couleur bleu/ Métal
Dimensions (L x P x H) en cm 36,5 x 31 x 17,5
Fabriqué en France
Référence YG6571 (6 pots) YG6581FR (12 pots)

Les accessoires

6 ou 12 pots de 140 ml avec couvercle bleu
Bac d’un litre avec égouttoir pour fromage blanc (en supplément de la machine)
Lot de 6 bouteilles pour yaourt à boire (en supplément de la machine)
Couvercle transparent
Support pot à yaourt
Louche doseuse

Où l’acheter et à quel prix ?

Elle est disponible en grandes surfaces, magasins d’électroménager et sur pas mal de sites internet :

Boulanger : 129.99€ 
Fnac : 117.38€
Darty : 99.99€ (version 6 pots)
Amazon : 119.66€

Sur le site officiel de Seb vous pouvez acheter tous les accessoires.

Les recettes Multidélices

Mise à part les recettes du livre vendu avec l’appareil, vous retrouverez beaucoup de recettes sur internet. Je vous laisse découvrir mes recettes sucrées et mes recettes salées avec la multidélices => Cliquez ici !

Trucs et astuces

Les ferments ?

Pour faire des yaourts :

  • un yaourt nature pour 1 litre de lait
  • un sachet de ferment Alsa que vous trouvez en grande surface
  • un yaourt de votre tournée précédente réalisée dans la Multidélice

Pour faire des fromages blancs et fromages frais :

  • du jus de citron (une cuillère à soupe pour 1 litre)
  • de la présure que vous trouvez en pharmacie

A quoi parfumer mes yaourts ? 

  • Sirops (Les moulins de Valbonne, Monin…)
  • Coulis de fruits
  • Compotes, confitures, fruits frais, miel,…
  • Arômes naturels

Réussir mes yaourts 

  • Mettez les ingrédients à température ambiante
  • Pour obtenir des yaourts plus fermes mettez une grosse serviette éponge sur la machine pendant le temps de chauffe
  • N’utilisez pas d’agrume et ni de sirop d’agrumes, ils risquent de tourner pendant la fabrication
  • Placez la machine sur votre plan de travail stable, ne la déplacez pas, ne la bougez pas, il ne faut aucune vibration ni aucun changement de température

Combien de temps je peux conserver mes yaourts et desserts maison ?

  • Vos yaourts maison peuvent être conservés au frais pendant 7 jours
  • Vos desserts lactés doivent être consommés dans les jours qui suivent

Mes impressions sur la yaourtière Multidélices de chez Seb

Depuis, maintenant, plusieurs années j’utilise la yaourtière Multidélices de chez SEB modèle 12 pots. Au début, je faisais beaucoup mes yaourts maison de toutes sortes, j’ai essayé à tous les goûts ! Mon fils étant moins fan de yaourts mais plus de crèmes dessert et de yaourts à boire, je l’utilise très régulièrement pour en faire. Mon mari est totalement fan du Boursin ail et fines herbes. Je vais pouvoir me remettre à faire des yaourts maison pour ma fille qui vient de commencer à manger solide. Quant à moi, j’adore les yaourts au lait de chèvre ! Je ne vous ai absolument pas parlé du coup de revient d’un yaourt. Est-ce plus avantageux financièrement de les faire maison, je ne sais pas mais ce qui est certain c’est que vous contrôlez ce que vous mettez dedans. Personnellement, je souhaite transmettre ces valeurs à mes enfants, mangez moins mangez mieux, choisissez la qualité soyez curieux et goûter à tout pour développer vos papilles. Tout cela, passe par le fait maison, le partage, les échanges, cuisiner ensemble.

 

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12 Comments

  • Reply la nonna 27 novembre 2017 at 9 h 46 min

    j’ai la mienne depuis 6 ans maintenant, et franchement elle est amortie depuis longtemps, bisous

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 25 min

      6 ans Ha oui quand même c’est vraiment tooop !

  • Reply Sam'Mijote 27 novembre 2017 at 10 h 34 min

    Merci pour ces conseils et avis !
    Je vais surement en prendre une !

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 25 min

      Merci de ton commentaire Sam, j’attends tes retours alors :)

  • Reply Charbonnier 27 novembre 2017 at 11 h 14 min

    J’ai la multidélice et je m’en sers très régulièrement pour les yaourt mais j’ai du mal avec les fromages. Question : pour le fromage blanc, vous utilisez le citron et la présure ou seulement l’un des deux ? Car il me semble que dans le mode d’emploi ils utilisent du lait, du fromage blanc et de la présure et je dois avouer que le résultat ne me satisfait pas. D’avance merci pour votre réponse.

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 27 min

      Bonjour Nicole, pour les fromages et fromages blancs je n’utilise que de la présure que j’acheté en pharmacie
      Tu me feras un retour si tu essaies
      A bientot
      Mimi

  • Reply mélanie 27 novembre 2017 at 12 h 01 min

    Bonjour, je l’ai aussi depuis quelques années et voilà seulement que je m’en sers presque régulièrement mais cela uniqument pour les yaourts. Je vais de ce pas bien regarder votre blog pour d’autres recettes et surtout celle du boursin elle m’intéresse beaucoup !!! elle y est ?
    Bonne journée et merci pour toutes vos recettes (companion et cookéà 😉 )

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 14 h 01 min

      Bonjour Mélanie,
      On est complémentaire alors !! Je l’utilise plus pour les crèmes desserts et le fromage frais !
      Tu peux aller faire un tour par ici, je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur 😉 => http://www.mimicuisine.fr/category/multi-delice/
      A très vite
      Mimi

      • Reply mélanie 27 novembre 2017 at 20 h 38 min

        Merci beaucoup

  • Reply Tabou 28 novembre 2017 at 17 h 04 min

    Ça va faire bientôt 6 ans que j’ai la mienne. A la maison on est fan des crèmes desserts et oeufs cocottes.

    • Reply MimiCuisine 29 novembre 2017 at 23 h 17 min

      ha les oeufs cocottes on adoreee

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