Boursin ail et fines herbes

Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière “Multidélices” de chez Seb. Ne vous arrêtez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Boursin ail et fines herbes !


Boursin ail et fines herbes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 fromage
Auteur:
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
  • 1L de lait entier
  • 100gr de fromage blanc
  • 5 gouttes de présure
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Fines Herbes
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans un bac à fromage blanc muni de l 'égouttoir
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
  7. A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoirs d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  8. Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel, ail et fines herbes à votre convenance. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
  9. Répartir dans un emporte pièce
  10. Disposer dans une assiette avec du Sopalin. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
  11. A la fin enlever Sopalin et emporte pièce et déguster

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