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Boursin ail et fines herbes

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Boursin ail et fines herbes

Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière “Multidélices” de chez Seb. Ne vous arrêtez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Boursin ail et fines herbes !


Boursin ail et fines herbes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 fromage
Auteur:
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
  • 1L de lait entier
  • 100gr de fromage blanc
  • 5 gouttes de présure
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Fines Herbes
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans un bac à fromage blanc muni de l 'égouttoir
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
  7. A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoirs d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  8. Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel, ail et fines herbes à votre convenance. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
  9. Répartir dans un emporte pièce
  10. Disposer dans une assiette avec du Sopalin. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
  11. A la fin enlever Sopalin et emporte pièce et déguster

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44 Commentaires

  • Répondre Tabara 6 novembre 2015 at 10 h 31 min

    Merci pour la recette. C’est top et facile à faire en plus.

    • Répondre MimiCuisine 6 novembre 2015 at 11 h 31 min

      Merci Tabara. Tu me diras se que tu en penses quand tu auras testé la recette 🙂 J’ai hâte de savoir

  • Répondre GARCIA Fabienne 16 février 2016 at 10 h 01 min

    Coucou Mimi , où trouver de la présure svp ???

    • Répondre MimiCuisine 16 février 2016 at 15 h 54 min

      Bonjour Fabienne, tu peux en trouver en pharmacie 🙂

    • Répondre Laville 26 mai 2020 at 19 h 13 min

      Bonjour,
      vous pouvez trouver de la présure en magasin bio et pharmacie.

      Je vous souhaite une bonne journée
      Juliette

  • Répondre Isa 3 novembre 2016 at 21 h 56 min

    Bonjour
    Pouvez vous me dire si c’est dans les faisselles livrées avec la multidelice ? Ou qu’entendez vous par bac à fromage blanc ?
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 4 novembre 2016 at 9 h 40 min

      Bonjour Isa, tu peux trouver des bacs à fromage blanc chez Darty, boulanger ou sur internet. C’est bien plus pratique mais tu peux aussi faire dans les pots à faisselles livrés avec la MD
      A bientot
      Bisous

  • Répondre raffin martine 12 novembre 2016 at 10 h 40 min

    et sans présure ça fonctionne aussi ? merci

    • Répondre MimiCuisine 14 novembre 2016 at 17 h 43 min

      Bonjour Martine,
      Je t’avoue que je n’ai pas essayé sans présure, du coup je ne pas t’assurer que cela fonctionne.
      Je te souhaite une belle soirée

      • Répondre Turkkoize 17 janvier 2017 at 20 h 56 min

        J’ai tjrs fais mon fromage sans présure il suffit de la remplacer par un jus de citron ☺️
        C’est quand même plus sain ☺️
        Par contre pas encore testé au M. D.

        • Répondre MimiCuisine 18 janvier 2017 at 15 h 12 min

          C’est à tester alors 🙂
          Merci pour l info
          A tres vite

    • Répondre marie 28 novembre 2016 at 10 h 58 min

      bonjour, je fais le fromage sans présure , je remplace par 2càs de jus de citron ou de vinaigre / 1 litre et il est excellent 🙂

  • Répondre Angy 24 mars 2017 at 23 h 02 min

    Bonsoir, à la place du fromage blanc peut on mettre du ferment spécial fromage blanc qu on trouve en pharmacie ?

    Bonne soirée

    • Répondre MimiCuisine 25 mars 2017 at 17 h 57 min

      Bonjour Angy,
      Tu parle de la présure ? J’en mets deja dans cette recette.
      Je n’ai pas essayé sans fromage blanc, tu me diras.
      Merci 🙂
      Mimi

  • Répondre Maryse Hermet 29 mai 2017 at 9 h 10 min

    Merci pour cette autre recette, dès que j’aurais fini mon programme de mumu avec le fromage de lait, je teste cette recette!

    • Répondre MimiCuisine 29 mai 2017 at 10 h 46 min

      Elle est vraiment toooop cette recette
      tu me diras se que tu as pensé 🙂
      Bonne journée
      Mimi

  • Répondre Helary 15 septembre 2017 at 23 h 53 min

    Bonjour
    Quand vous le mettez à sécher sur l’assiette avec du sopalin vous le mettez au frigo ou pas?

  • Répondre Jean 26 mars 2018 at 19 h 55 min

    Bonjour,
    Quelle est la masse du fromage finalement obtenu, s’il vous plaît ?

  • Répondre Claire 24 septembre 2018 at 14 h 14 min

    Bonjour je n’ai pas du fromage fine herbe part quoi remplacer svp

    • Répondre MimiCuisine 27 septembre 2018 at 9 h 30 min

      Bonjour Claire, je suis désolée mais je ne comprends pas ta question ?

  • Répondre Elodie 2 décembre 2018 at 21 h 32 min

    Bonjour je vais essayer cette recette , penses tu qu’il est possible de remplacer ail et fine herbe par figue séchée et noix? Combien de temps se conserve ton fromage frais?

    • Répondre MimiCuisine 5 décembre 2018 at 9 h 31 min

      Bonjour Elodie, tu peux remplacer oui 🙂 Il se conserve peu de temps car c’est un produit frais.

  • Répondre Elodie 4 décembre 2018 at 15 h 54 min

    Bonjour as tu déjà fait avec de l’echalote Fraîche ou est-ce qu’il vaut mieux prendre sèche ? Combien de temps conserve tu ton fromage frais?

    • Répondre MimiCuisine 5 décembre 2018 at 9 h 32 min

      Coucou Elodie, avec de la fraîche c’est bien meilleur. Tu me diras 🙂

  • Répondre mulot 17 décembre 2018 at 21 h 40 min

    Bonsoir peu t on mettre du lait demi écrémé à la place du lait entier merci

    • Répondre MimiCuisine 18 décembre 2018 at 11 h 33 min

      Bonjour Oui biensur 🙂

      • Répondre Gerzette 4 mai 2020 at 14 h 59 min

        Bonjour, j’ai tenté la recette mais bizarrement, j’ai obtenu une consistance très granuleuse et un goût un peu bizarre. Pourtant j’ai suivi la recette, je ne comprends pas. Sans faire attention j’ai peut-être mis trop de présure.

  • Répondre Patrick 1 février 2019 at 0 h 05 min

    Bonsoir,
    Tout d’abord, merci pour la recette 😊
    Si je mets de lail frais passer au presse ail, cela va t’il fonctionné ?
    Merci par avance
    Patrick

    • Répondre MimiCuisine 4 février 2019 at 8 h 49 min

      Bonjour Patrick,
      oui cela fonctionne très bien 🙂

  • Répondre Alice 13 mai 2019 at 7 h 22 min

    Bonjour.
    Est il possible de faire cette recette sans le fromage blancs ? Ou peut on le remplacer par un yaourt ?
    J’ai tout les ingrédients sauf le fromage blanc
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 21 mai 2019 at 9 h 23 min

      Il vaut mieux laisser le fromage blanc mais si tu testes dis le moi

  • Répondre AMenier 26 mai 2019 at 18 h 59 min

    bonsoir! Combien de temps puis-je le conserver? J’ai fait une boulette, j’ai mis les herbes avant de mettre dans la yaourtière… on verra bien!!

  • Répondre Audrey Guillemin 28 octobre 2019 at 21 h 26 min

    Bonsoir peut on utilisé cette recette pour le faire en version noix ? Si oui dois je changer quelque chose dans la recette ?

    • Répondre MimiCuisine 5 novembre 2019 at 19 h 35 min

      coucou Audrey, tu peux suivre cette recette et ajouter des noix 🙂

    • Répondre Mimi Cuisine 12 janvier 2020 at 6 h 55 min

      c’est une excellente idée tu peux faire la recette comme ça !

  • Répondre CATHY 29 janvier 2020 at 10 h 06 min

    Bonjour,
    j’ai faitle boursin , c’est super!
    mais que faire du petit lait de l’égouttage, j’en ai un bol?

    • Répondre Mimi Cuisine 30 janvier 2020 at 0 h 00 min

      Alors il y a plein de personne qui l’utilise pour faire des gâteaux 🙂

      • Répondre MissJR 7 mars 2020 at 17 h 36 min

        Perso, je le congèle dans des bacs à glaçons ainsi plus facile à utiliser dans des recettes de crepes, pain, gâteaux …

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