Boursin ail et fines herbes

Boursin ail et fines herbes

Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière « Multidélices » de chez Seb.

Ne vous arretez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Boursin ail et fines herbes !


Boursin ail et fines herbes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 fromage
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
  • 1L de lait entier
  • 100gr de fromage blanc
  • 5 gouttes de présure
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Fines Herbes
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans un bac à fromage blanc muni de l 'égouttoir
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
  7. A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoirs d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  8. Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel, ail et fines herbes à votre convenance. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
  9. Répartir dans un emporte pièce
  10. Disposer dans une assiette avec du Sopalin. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
  11. A la fin enlever Sopalin et emporte pièce et déguster

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20 Comments

  • Reply Tabara 6 novembre 2015 at 10 h 31 min

    Merci pour la recette. C’est top et facile à faire en plus.

    • Reply MimiCuisine 6 novembre 2015 at 11 h 31 min

      Merci Tabara. Tu me diras se que tu en penses quand tu auras testé la recette 🙂 J’ai hâte de savoir

  • Reply GARCIA Fabienne 16 février 2016 at 10 h 01 min

    Coucou Mimi , où trouver de la présure svp ???

    • Reply MimiCuisine 16 février 2016 at 15 h 54 min

      Bonjour Fabienne, tu peux en trouver en pharmacie 🙂

  • Reply Isa 3 novembre 2016 at 21 h 56 min

    Bonjour
    Pouvez vous me dire si c’est dans les faisselles livrées avec la multidelice ? Ou qu’entendez vous par bac à fromage blanc ?
    Merci

    • Reply MimiCuisine 4 novembre 2016 at 9 h 40 min

      Bonjour Isa, tu peux trouver des bacs à fromage blanc chez Darty, boulanger ou sur internet. C’est bien plus pratique mais tu peux aussi faire dans les pots à faisselles livrés avec la MD
      A bientot
      Bisous

  • Reply raffin martine 12 novembre 2016 at 10 h 40 min

    et sans présure ça fonctionne aussi ? merci

    • Reply MimiCuisine 14 novembre 2016 at 17 h 43 min

      Bonjour Martine,
      Je t’avoue que je n’ai pas essayé sans présure, du coup je ne pas t’assurer que cela fonctionne.
      Je te souhaite une belle soirée

      • Reply Turkkoize 17 janvier 2017 at 20 h 56 min

        J’ai tjrs fais mon fromage sans présure il suffit de la remplacer par un jus de citron ☺️
        C’est quand même plus sain ☺️
        Par contre pas encore testé au M. D.

        • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 15 h 12 min

          C’est à tester alors 🙂
          Merci pour l info
          A tres vite

    • Reply marie 28 novembre 2016 at 10 h 58 min

      bonjour, je fais le fromage sans présure , je remplace par 2càs de jus de citron ou de vinaigre / 1 litre et il est excellent 🙂

      • Reply MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 44 min

        Merci de ton aide Marie 🙂

  • Reply Angy 24 mars 2017 at 23 h 02 min

    Bonsoir, à la place du fromage blanc peut on mettre du ferment spécial fromage blanc qu on trouve en pharmacie ?

    Bonne soirée

    • Reply MimiCuisine 25 mars 2017 at 17 h 57 min

      Bonjour Angy,
      Tu parle de la présure ? J’en mets deja dans cette recette.
      Je n’ai pas essayé sans fromage blanc, tu me diras.
      Merci 🙂
      Mimi

  • Reply Maryse Hermet 29 mai 2017 at 9 h 10 min

    Merci pour cette autre recette, dès que j’aurais fini mon programme de mumu avec le fromage de lait, je teste cette recette!

    • Reply MimiCuisine 29 mai 2017 at 10 h 46 min

      Elle est vraiment toooop cette recette
      tu me diras se que tu as pensé 🙂
      Bonne journée
      Mimi

  • Reply Helary 15 septembre 2017 at 23 h 53 min

    Bonjour
    Quand vous le mettez à sécher sur l’assiette avec du sopalin vous le mettez au frigo ou pas?

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 46 min

      Bonjour Magali,
      Oui je le mets au frais

  • Reply Jean 26 mars 2018 at 19 h 55 min

    Bonjour,
    Quelle est la masse du fromage finalement obtenu, s’il vous plaît ?

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