Crèmes desserts au café

Crèmes desserts au café

Du café dans une crème dessert ? En grande fan de café, je trouve ça juste terrible ! Régalez-vous avec ces Crèmes desserts au café réalisées avec la yaourtère MultiDélices de chez Seb


Crèmes desserts au café
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 pots
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • ½ litre de lait entier
  • 350 gr de lait concentré sucré
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de café liquide
Préparations
  1. Faire chauffer dans une casserole le lait, le lait concentré sucré et la crème fraiche
  2. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en ne cessant de mélanger
  3. Rajouter le café. Bien mélanger
  4. Verser dans les pots
  5. Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max
  6. Brancher la yaourtière Multi-Délices
  7. Sélectionner le mode 3 dessert lacté et appuyer sur OK
  8. Régler le temps à 35 minutes
  9. Ne pas mettre les couvercles des yaourts sur les pots remplis mais les mettre dans les emplacements vides
  10. Laisser refroidir et conserver au frais


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32 Commentaires

  • Reply Delaunay 8 février 2016 at 15 h 45 min

    Moi aussi j’ai la multidélices. Votre recette me paraît très alléchante mais croyez-vous que l’on pourrait utiliser des dosettes de café soluble et combien.? Merci d’avance de votre réponse.

    • Reply MimiCuisine 10 février 2016 at 8 h 44 min

      Bonjour Jacques, je pense qu’on peut mettre une demie tasse d’expresso fort. Vous me direz, j’adore cette recette 🙂

  • Reply Nao 14 octobre 2016 at 20 h 49 min

    Recette délicieuse… Rajoutée dans mon carnet personnel. Merci

    • Reply MimiCuisine 15 octobre 2016 at 10 h 18 min

      Merci Nao de ton commentaire 🙂 Régalez vous 😉
      A très vite

  • Reply Arno 20 décembre 2017 at 14 h 23 min

    Personne ne relève, mais le temps de cuisson est de 45min comme indiqué en en-tête ou alors 35min comme indiqué dans la préparation ?

    • Reply MimiCuisine 26 décembre 2017 at 6 h 57 min

      Bonjour Arno, cela compte tous les temps de cuisson, casserole et Multidélice.
      A bientot

  • Reply Laurence 10 janvier 2018 at 11 h 18 min

    Bonjour! Puis je remplacer le café par du chocolat? La texture a l’air top! 😉

    • Reply MimiCuisine 11 janvier 2018 at 9 h 38 min

      Bonjour Laurence,
      Oui tu peux mettre du chocolat
      Bises

  • Reply Aurore Tibo 21 février 2018 at 21 h 33 min

    Un crème délicieuse avec une texture parfaite. Une vraie crème. Pour l arôme j ai fais un mini café super concentré avec café solube.

    • Reply MimiCuisine 22 février 2018 at 9 h 06 min

      Bonjour Aurore, je te remercie de ton commentaire. Je suis vraiment ravie 🙂

  • Reply Pat 22 mai 2018 at 20 h 00 min

    Je vais tester très vite !!!! Merci pour cette recette !!!!

    • Reply MimiCuisine 24 mai 2018 at 23 h 26 min

      Je l’adore cette crème au café, tu me diras

  • Reply Pat 27 mai 2018 at 16 h 01 min

    Testé et approuvé !!! J’ai juste fait deux petites modifications : j’ai mis un peu moins de lait concentré sucré (250 g environ) et j’ai remplacé l’extrait de café par un expresso serré et une cuillère à soupe de ricoré. Résultat : texture et goût parfaits !!!

    • Reply MimiCuisine 28 mai 2018 at 22 h 29 min

      Ha mais génialll merci beaucoup de ton message !

  • Reply Sandra 17 juillet 2018 at 19 h 32 min

    Bonjour j ai que du lait concentré non sucré je peux faire quand même en rajoutant du sucre

    • Reply MimiCuisine 18 juillet 2018 at 9 h 43 min

      Bonjour Sandra, tu me diras 🙂

  • Reply Cyril Duchatelet 4 août 2018 at 13 h 52 min

    Bonjour, super idée !
    Combien de temps peut on les conserver au frais, vu qu’il y a des œufs ?
    Merci de votre réponse !

    • Reply MimiCuisine 4 août 2018 at 22 h 45 min

      Bonjour, tu peux les garder 2-3 jours 😉

  • Reply Catherine renou 1 septembre 2018 at 20 h 07 min

    quand vous dites que vous avez rajouté de l’expresso serré c’est juste les granulés??

    • Reply MimiCuisine 2 septembre 2018 at 21 h 57 min

      Bonjour Catherine, j’ai mis de l’extrait de café mais vous pouvez mettre du café pour remplacer (pas en granules mais liquide !)

  • Reply Agnés 14 octobre 2018 at 21 h 52 min

    Bravo, super recette!

  • Reply JACQUELINE BONNETAT 29 décembre 2018 at 11 h 09 min

    coucou Mimi moi ma question relève de la partie n° 9 de la recette que je ne comprends pas ne suis pas une flèche mais trop tentée par cette recette sommes adeptes des goûts café. Bonnes fêtes de fin d’année à vous et votre famille

    • Reply MimiCuisine 1 janvier 2019 at 22 h 16 min

      Coucou
      Enfaite j’ai une yaourtière 12 pots et la recette est pour 6 pots. Du coup, j’essaie d’expliquer (mal surement !!) que tu mets les couvercles dans les espaces vides 🙂

  • Reply Laurie 6 février 2019 at 18 h 01 min

    Bonjour, quand vous écrivez “Faire chauffer le lait…” : cela correspond à quelle température et à combien de temps ?
    Merci

  • Reply CynthiaV 12 juin 2019 at 21 h 17 min

    Bonjour, je suis bien embêtée. Je viens de faire pour la deuxième fois cette recette mais le résultat est toujours le même beaucoup trop liquide.
    Avez vous une explication? Est ce que vous faite cuire un certain temps avant de mettre dans la yaourtière?
    Merci pour votre réponse

    • Reply MimiCuisine 11 août 2019 at 0 h 20 min

      Bonjour, Oui je fais chauffer à la casserole mais c’est indiqué sur la recette 😉

  • Reply Mirobolande 13 août 2019 at 13 h 17 min

    Ah je suis tentée, mais je n’aime pas les desserts trop sucrés, alors une boîte de lait concentré sucré pour 6 pots, ça me paraît énorme.
    J’ai acheté la multidélices pour faire moi-même mes desserts et les faire moins sucrés que dans le commerce. Là, on est à 30 grammes de sucre par pot.

    • Reply MimiCuisine 19 août 2019 at 1 h 28 min

      Tu peux trouver d’autre recette sans lait concentré sucré. Il y en a sur mon site 🙂

  • Reply Babette 28 août 2019 at 12 h 03 min

    A tomber !!!!

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