Tarte tropézienne Recette Companion

Tarte tropézienne Recette Companion

Tarte tropézienne Recette Companion

Une tarte très connue et très gourmande, vos invitées seront vraiment bluffés que vous la fassiez maison avec votre Companion. Je vous conseille d’essayer ma recette de Tarte tropézienne Recette Companion et vous m’en direz des nouvelles 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Tarte tropézienne Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 tropéziennes individuelles
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
  • * Pour la pâte :
  • 500gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 150gr de lait entier
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 125gr de beurre doux froid
  • * Pour la finition :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d'eau
  • sucre perlé
  • * Pour la crème :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 120gr de sucre
  • 250gr de lait entier
  • 30gr de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 100gr de crème fouettée
  • 150gr de beurre doux
Préparations
  1. * Préparation de la pâte :
  2. Accessoire : mettre en place le couteau pétrin
  3. Dans le bol, mettre le lait et la levure et faire chauffer à 35°C / Vitesse 5 / 3 minutes
  4. Ajouter farine, sucre, lait, oeufs, sel, fleur d'oranger, le beurre coupé en morceaux et lancer le programme Pâte P2. (3min30 + 40 min)
  5. Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner 8 petites brioches. Placez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure
  6. Une fois les 1 heure écoulée. Préchauffer le four à 180°C
  7. Mélanger le jaune d’œuf avec l'eau et badigeonner la pâte avec un pinceau
  8. Parsemer de sucre perlé
  9. Enfourner pour environ 20 minutes
  10. * Préparation de la crème :
  11. Accessoire : mettre en place le couteau "batteur"
  12. Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, la maïzena, la fleur d'oranger et mixer 30 secondes / vitesse 6
  13. Ajouter le lait et mixer 30 secondes / vitesse 6
  14. Lancer le programme "crème dessert" à 90°C / vitesse 5 / 10 minutes
  15. Verser la crème dans un bol, filmer au contact et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (vous pouvez la préparer la veille)
  16. Remettre la crème dans le bol muni du batteur, ajouter le beurre mou coupé en morceau et mixer 30 secondes / vitesse 5
  17. Racler les bord à l'aide de la spatule et mixer 30 secondes / vitesse 5
  18. Verser la préparation dans un saladier, ajouter la crème fouettée et mélanger à l'aide d'une Maryse
  19. * Montage des tropézienne :
  20. Couper les brioche en 2
  21. Les garnir de crème soit avec une poche à douille, soit à l'aide une cuillère

tarte tropézienne tarte tropézienne

[wysija_form id= »1″]

Vous aimerez aussi

6 Comments

  • Reply Fifi 15 février 2017 at 18 h 52 min

    Bonjour elle sont superbe vos tropezienne j’aimerai savoir si je peut la faire en un seul gâteau? et non individuelles y a til des changements? Y a t’il des choses que je peu faire la veille pour avancé ? Merci d’avance . Bonne soirée.

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 19 min

      Bonjour Fifi, oui tu peux faire en un seul gâteau avec les mêmes quantités. Tu peux réaliser la crème la veille en la filmant au contact et en la gardant au frais.
      A très vite
      Mimi

  • Reply chapad 29 juin 2017 at 10 h 35 min

    je tente se week-end avec une grande tarte, je vous tiens au courant (photo à l’appui
    )

    • Reply MimiCuisine 29 juin 2017 at 11 h 19 min

      Bonjour Nathalie,
      J’ai hâte de voir le résultat 🙂
      Je te souhaite une excellente journée
      A très vite
      Mimi

  • Reply LEFEVRE Astrid 25 juillet 2018 at 13 h 37 min

    Bonjour. Elle doit être bonne. Et facile à préparer. J’ai malgré tout une question: si je le fais samedi soir, sera-t’elle encore bonne mardi?

    • Reply MimiCuisine 26 juillet 2018 at 1 h 12 min

      Bonjour, facile à préparer oui 🙂 Samedi pour mardi non il ne vaut mieux pas !

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.