Dans le bol, mettre le lait et la levure et faire chauffer à 35°C / Vitesse 5 / 3 minutes
Ajouter farine, sucre, lait, oeufs, sel, fleur d'oranger, le beurre coupé en morceaux et lancer le programme Pâte P2. (3min30 + 40 min)
Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner 8 petites brioches. Placez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure
Une fois les 1 heure écoulée. Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le jaune d’œuf avec l'eau et badigeonner la pâte avec un pinceau
Parsemer de sucre perlé
Enfourner pour environ 20 minutes
* Préparation de la crème :
Accessoire : mettre en place le couteau "batteur"
Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, la maïzena, la fleur d'oranger et mixer 30 secondes / vitesse 6
Ajouter le lait et mixer 30 secondes / vitesse 6
Lancer le programme "crème dessert" à 90°C / vitesse 5 / 10 minutes
Verser la crème dans un bol, filmer au contact et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (vous pouvez la préparer la veille)
Remettre la crème dans le bol muni du batteur, ajouter le beurre mou coupé en morceau et mixer 30 secondes / vitesse 5
Racler les bord à l'aide de la spatule et mixer 30 secondes / vitesse 5
Verser la préparation dans un saladier, ajouter la crème fouettée et mélanger à l'aide d'une Maryse
* Montage des tropézienne :
Couper les brioche en 2
Les garnir de crème soit avec une poche à douille, soit à l'aide une cuillère
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-tropezienne-recette-companion/