Risotto champignons Recette Cookeo

Risotto champignons Recette Cookeo

Une nouvelle recette de risotto au Cookeo, cette fois un classique ! Avec des champignons. Risotto champignons Recette Cookeo


Risotto champignons Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 300 gr de Riz
  • 300 gr de champignons de Paris coupés en petits dés
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégé
  • 2 CAS de parmesan
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube légume
  • Sel/Poivre
Préparations
  1. Mettre la cuve du Cookeo : le riz, les champignons, l'eau et le cuve
  2. Mélanger
  3. Fermer votre Cookeo et lancer le mode "cuisson rapide" pendant 15 minutes
  4. A la fin de la cuisson, ouvrir le Cookeo. Bien remuer.
  5. Passer en mode "maintient au chaud"
  6. Ajouter la crème fraiche et le parmesan
  7. Saler, poivrer à votre convenance
  8. Rester en mode "maintient au chaud jusqu'au moment de servir.

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39 Comments

  • Reply Joncoux 24 février 2016 at 15 h 05 min

    Bonjours je vient d’acheter le cookeo ai je voudrai savoir si c’est normal que je n’arrive pas à le fermer quand il y a juste la cuve?
    Et je voudrait savoir où on mets le panier vapeur?
    Merci de votre réponse

    • Reply MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 56 min

      Bonjour Joncoux,
      Le panier vapeur dans la cuve
      le bouton de ton couvercle doit être mal tourné
      Bonne popotte avec ton Cookeo

  • Reply Emilie 23 mai 2016 at 8 h 22 min

    Bonjour
    Pour combien de personnes est cette recette car j’aimerais la faire pour 2 adultes et 2 enfants
    Merci

    • Reply MimiCuisine 24 mai 2016 at 11 h 41 min

      Bonjour Emilie, pour 2 adultes et 2 enfants ça sera bon 😉 En accompagnement
      Bisous

  • Reply eloise 26 juillet 2016 at 14 h 34 min

    Bonjour, j’aimerais le faire ce soir mais avec du blé à la place du riz.
    Est ce que les quantités d’eau seront les mêmes? 75cl d’eau me parait beaucoup, tout est absorbé pas le riz?

    merci de la réponse rapide…

    • Reply MimiCuisine 3 août 2016 at 11 h 59 min

      Bonjour Eloise,
      Le riz au cookeo 1 dose de riz pour 2 dose d’eau
      Bonne journée

  • Reply Alexandra 27 décembre 2016 at 15 h 25 min

    Bonjour,

    J’aimerai faire cette recette mais nous serons 5 adultes ainsi qu’un enfant, si je double les doses, est ce que je garde le même temps de cuisson ?
    Merci !!

    • Reply MimiCuisine 27 décembre 2016 at 16 h 51 min

      Bonjour
      Oui tu gardes le même temps de cuisson
      Bonne popote !!

  • Reply Amandine 3 janvier 2017 at 11 h 26 min

    Bonjour est ce qu’il faut du riz special risotto ou non??

    • Reply MimiCuisine 3 janvier 2017 at 21 h 09 min

      Bonjour Amandine
      Du riz arborio Oui

  • Reply Lauren Tia 4 janvier 2017 at 20 h 44 min

    Bonsoir! Pour 6 adultes quelle quantité me conseillez vous? De doubler les doses? Merci d’avance de votre réponse.

  • Reply Bastien 17 janvier 2017 at 14 h 19 min

    Bonjour,
    Merci pour cette recette super facile à réaliser et super bon.
    J’ai remplacé les champignon par des petit poids et divisé les doses par 2 pour 2 Adultes et c’est juste parfait 😉

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 15 h 10 min

      Au top 🙂
      Merci de ton commentaire
      A très vite 🙂

  • Reply Clémence 30 janvier 2017 at 20 h 43 min

    Bonsoir,
    Recette toute simple, donc simplement délicieuse !
    Je suis tombée sur votre blog par hasard, quelle source d’inspiration ! Il est très bien fait.
    Merci !

    • Reply MimiCuisine 1 février 2017 at 9 h 13 min

      Merci Clémence 🙂
      À tres tres vite alors pour de nouveaux tests sur mes recettes 😉
      Bonne journée à toi

  • Reply Lucie 4 février 2017 at 10 h 26 min

    Cette recette est délicieuse et très facile à réaliser!

    • Reply MimiCuisine 5 février 2017 at 11 h 30 min

      Merci Lucie pour ton commentaire
      Bisous 🙂

  • Reply poulain 7 février 2017 at 19 h 47 min

    Je viens d avoir le cookeo récemment et ce soir j ai testé votre recette, c est délicieux, facile à réaliser, le riz est très bien cuit. Je me permettrais de reprendre d autres recettes sur votre blog. Merci.

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 02 min

      Cela me fait enormement plaisir 🙂 à très vite pour de nouvelles recettes !

  • Reply Biron 10 février 2017 at 13 h 10 min

    Bonjour
    Je doit faire un risotto pour 6peronnes
    Avec. Du poulet émincée je précuit mon poulet ou je le met en même temps que les autre ingrédients
    Merci boco

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 05 min

      Bonjour,
      As-tu réussi a faire ta recette ?
      Dsl du retard !

  • Reply Martine 19 février 2017 at 16 h 46 min

    Bonjour et merci pour cette délicieuse recette à laquelle je rajoute juste avant des servir des noix de St Jacques poêlées 😉

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2017 at 18 h 20 min

      Toooop, tu as du te régaler 🙂

  • Reply Martine 19 février 2017 at 16 h 58 min

    Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse recette … à laquelle je rajoute avant de servir des noix de St Jacques poêlées 😉

  • Reply christine 1 mai 2017 at 17 h 55 min

    je xuis pressee de recevoir mon cookeo pour faire vos recettes.
    A tres bientot

    • Reply MimiCuisine 4 mai 2017 at 10 h 22 min

      Bonjour Christine,
      Je te souhaite de te régaler autant que ma petite famille !!
      A bientot
      Mimi

  • Reply Guilhot 19 août 2017 at 21 h 38 min

    Un régal, merci pour la recette.
    C’était délicieux ????

    • Reply MimiCuisine 22 août 2017 at 10 h 23 min

      Bonjour Guilhot, je suis ravie de lire ton commentaire.
      A très vite
      Mimi

  • Reply Eric 19 octobre 2017 at 18 h 48 min

    Bonjour je voudrais faire cette recette en y ajoutant du blanc de poulet en morceaux vous en pensé quoi? C’est pour 2 adulte avec comme entrée une tranche de saumon fumé. Au. Niveau des quantités je fait quoi ? Merci

    • Reply MimiCuisine 20 octobre 2017 at 23 h 15 min

      Bonjour Eric, tu peux ajouter ton poulet en même temps que tes autres ingrédients. Tu peux diviser les quantités mais pas le temps de cuisson.
      Bonne soirée en amoureux 😉
      Mimi

  • Reply Alisonitalia 22 novembre 2017 at 19 h 03 min

    Genial merci du partage ????

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 20 min

      Avec plaisir et régales toi !

  • Reply nathalie 9 décembre 2017 at 15 h 32 min

    Un grand bravo pour cette délicieuse recette que j’ai testée aujourd’hui et que j ai trouvé dans le magazine mon robot et moi. Plein d autres à essayer. Merci beaucoup

    • Reply MimiCuisine 10 décembre 2017 at 17 h 16 min

      Merci Nathalie, ton commentaire me fait vraiment vraiment très plaisir 🙂

  • Reply codrons 26 janvier 2018 at 12 h 56 min

    tres bon ce risotto j’ais rajouter des crevettes et j’ais mis 250 ml de vin avec de l’eau c’etait tres cemeux

    • Reply MimiCuisine 29 janvier 2018 at 11 h 09 min

      Je te remercie de ton commentaire 🙂

  • Reply Loic 28 mars 2018 at 11 h 25 min

    Bonjour pour 14 personne croyais vous que cela’ passe dans le Cookeo sa équivaut à 750g de riz 50cl de crème fraîche 185cl d eau et 2 cube et demi de légume je ne met pas de champignons , et au niveau du permesan quelle quantité mettre ?
    Merci d avance
    CDT

    • Reply MimiCuisine 29 mars 2018 at 10 h 49 min

      Bonjour Loic,
      Tu peux mettre la quantité que tu souhaites selon comment toi tu aimes le fromage. Je suis une grande fan de fromage, j’ai tendance à en mettre double dose !
      Bonne recette et à bientôt

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