Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion

Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion

Le Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion. Adapté évidemment !!


Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 200 gr de pistaches + une petite poignée pour décorer le gâteau
  • 125 gr de beurre doux
  • Pour le glaçage :
  • 200 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de miel
Préparations
  1. Préchauffer le four 180°C
  2. Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-onde
  3. Dans le bol, muni du couteau pétrir/concasser, mixer le beurre, 100 g sucre et les pistaches Vitesse 11 / 2 minutes, jusqu’à obtention d’une crème
  4. Mettre le Companion en vitesse 6 sans temps puis ajouter les jaunes d’œufs, un par un, par l'opercule en attendant 10 secondes entre chaque œuf
  5. Ajouter, ensuite le chocolat fondu vitesse 6 / 1 minute
  6. Nettoyer et sécher votre bol puis faire monter les blancs en neige vitesse 6 / 5 minutes, ajouter petit à petit les 50 g de sucre et le sel
  7. Incorporer avec une spatule au mélange chocolat
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré
  9. Enfourner pour 25 minutes
  10. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
  11. Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le miel et beurre
  12. Laisser refroidir 2 minutes et napper le gâteau
Notes
*** Recette de Mimi Thorisson

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