Gâteau chocolat pistache de Mimi Thorisson Recette Companion
Temps de préparation
- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre
- 6 œufs
- 200 gr de pistaches + une petite poignée pour décorer le gâteau
- 125 gr de beurre doux
- Pour le glaçage :
- 200 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de miel
- Préchauffer le four 180°C
- Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre au micro-onde
- Dans le bol, muni du couteau pétrir/concasser, mixer le beurre, 100 g sucre et les pistaches Vitesse 11 / 2 minutes, jusqu’à obtention d’une crème
- Mettre le Companion en vitesse 6 sans temps puis ajouter les jaunes d’œufs, un par un, par l'opercule en attendant 10 secondes entre chaque œuf
- Ajouter, ensuite le chocolat fondu vitesse 6 / 1 minute
- Nettoyer et sécher votre bol puis faire monter les blancs en neige vitesse 6 / 5 minutes, ajouter petit à petit les 50 g de sucre et le sel
- Incorporer avec une spatule au mélange chocolat
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré
- Enfourner pour 25 minutes
- Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
- Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le miel et beurre
- Laisser refroidir 2 minutes et napper le gâteau
*** Recette de Mimi Thorisson
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-chocolat-pistache-de-mimi-thorisson-recette-companion/
3.4.3177