Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion

Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion

Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion

Je cherchais une recette gourmande et à partager pour le brunch dominical ! Chose faite avec cette Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion. J’ai ajouté du sucre perlé et de la pâte à tartiner pour plus de gourmandise ! Je ne m’étais jamais trop posée de questions sur le choix des pommes que j’utilise pour faire mes recettes. Savez-vous que c’est très important pour la réussite de votre plat ou dessert ? J’ai choisi la pomme tentation parce qu’elle est aussi bonne crue que cuite. A la cuisson, elle se tient parfaitement bien. J’ai testé plusieurs recettes, le gâteau madeleine aux pommes et le gâteau mascarpone aux pommes. A chaque fois, un grand succès. Place à la réalisation de ma Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion.

Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion

Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 5 min
Ingrédients
  • 400 g de farine T55
  • 20 g de levure fraîche
  • 50 g d'huile d'olive
  • 180 ml d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pomme
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 100 g de noisettes émondées
  • 50 g de sucre perlé
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure puis programmez la Vitesse 3 à 30 °C pour 5 min.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sucre en poudre, 60 g de noisettes et le sel. Lancez le Programme Pâte P1 (temps de pétrissage + les 40 min de temps de pousse).
  3. A la fin des 40 min, retirez l'accessoire Pétrir/Concasser et rabattez la pâte vers de centre. Programmez le robot à 30 °C pour 40 min sans mettre de vitesse.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Transvasez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis étalez-la à la main sans trop l'aplatir.
  6. Faites des entailles avec un couteau ou une paire de ciseaux.
  7. Recouvrez de quartiers de pommes, de noisettes concassées et de sucre perlé.
  8. Enfournez pour 25 min. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre)
  9. Sortez la fougasse du four et saupoudrez immédiatement de sucre roux.
  10. Attendez 5 min et parsemez de pâte à tartiner.
  11. Déguster tiède ou froid. A consommer rapidement.
Notes
Vous pouvez faire cette fougasse sans appareil culinaire Companion.
Pour cela, respectez les même étapes en adaptant les vitesses de votre robot ou pétrir à la main plus longtemps !



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14 Comments

  • Reply Tabou 25 mars 2019 at 10 h 27 min

    Une fougasse sucrée, je craque !

  • Reply Anne 25 mars 2019 at 10 h 27 min

    Ca donne trop envie
    Il faudra que je teste

  • Reply clo 25 mars 2019 at 13 h 08 min

    une recette bien tentante!!!merci beaucoup

    • Reply MimiCuisine 8 avril 2019 at 9 h 51 min

      Merci j’ai hate d’avoir ton retour

  • Reply Fabiola 25 mars 2019 at 20 h 31 min

    bonsoir puis je faire la recette avec le thermomix ? En tout cas ça me donne très envie Merci de me répondre et bonne continuation

    • Reply MimiCuisine 8 avril 2019 at 9 h 51 min

      biensur tu peux la faire au thermomix

  • Reply mimideas 28 mars 2019 at 22 h 41 min

    IL est 22H40 et franchement ça me donne faim !! miam miam mimi

    • Reply MimiCuisine 8 avril 2019 at 9 h 52 min

      Merci c’est vrai qu’elle est très bonne !

  • Reply Carole LEGRAND 4 mai 2019 at 9 h 22 min

    Bonjour, il faut faire 2 pousses de 40 minutes ?
    Merci

  • Reply David Patty.lelysblanc 7 mai 2019 at 16 h 06 min

    Bonjour merci pour la recette ,par contre sans robot je pense que c est plus difficile mais à essayer

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