Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone

Des verrines hyper fraîches et rapides à réaliser. J’adore en préparer, je vous en parlais il y a quelques semaines avec ma recette de Verrines Nectarines Sanguines Framboises Coulis de Fruits Rouges. Quand on a des invités surprises ou pas tellement de temps pour préparer un dessert de fou ! Avec des fruits pour la couleur et du caramel pour la gourmandise ! Ces Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone feront fureur auprès de vos invités. J’ai utilisé des « Petit Beurre » de la Biscuiterie Saint Michel que j’ai reçu dans la Dégustabox de juillet et ma poupette s’est fait un plaisir de finir le paquet ! Place à la préparation de ma recette.

Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone

Verrines Framboises Caramel et Crème Citron Mascarpone
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • Caramel liquide
  • 100 g de framboises
  • 1 citron vert
  • 8 biscuits type petits beurre
Préparations
  1. Placez le mascarpone et la crème fleurette dans un saladier et faites-la monter avec un batteur électrique
  2. Une fois la crème fouettée prise, ajoutez le sucre glace, le zeste de citron vert et son jus puis relancez le batteur électrique afin d'incorporer le sucre à la crème. Placez le saladier au frais
  3. Mixez les biscuits puis placez-les dans le fond de 6 verrines (gardez-en un peu pour la décoration)
  4. Placez une couche de framboises et de caramel puis recouvrez de crème fouettée au citron. Remettez une seconde couche de framboises et caramel puis recouvrez de crème fouettée au citron
  5. Finissez par déposer une framboise sur le dessus, mettez un filet de caramel et des biscuits émiettés
  6. A déguster immédiatement ou placez au frais quelques heures avant de servir

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