fbpx

Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J’aime

Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime, Jambon Fleury Michon, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Influenceur food, Influenceuse food, Influenceur cuisine, Influenceuse cuisine, Influenceurs food, Influenceuses food, Influenceurs cuisine, Influenceuses cuisine, Blogueuse culinaire, Blogueuses culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuses cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuses Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuses Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuses Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blogueuses Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert, Meilleur blog cuisine, Blog culinaire healthy, Blog cuisine gastronomique, Blog cuisine facile, Blog cuisine saine, Blog cuisine équilibré, Blog cuisine gourmande, Meilleur blog cuisine facile, Blog cuisine originale, Influenceur maman food, Influenceur maman, Influenceur voyage, Instagrameur food, Instagrameur food France, Instagrameur cuisine, Instagrameur cuisine France, Recettes de cuisine faciles, Recettes de cuisine originales, Recettes de cuisine rapides, Blog cuisine de saison, Recette de saison, Recette pâtisserie, Blog pâtisserie, Recettes gourmandes, Culinoblog

DeVenez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J’aime

Fleury Michon a lancé une nouvelle gamme de produits charcutiers : la filière J’aime. En effet, la marque a choisit la transparence en ouvrant ses portes sur la fabrication de ses jambons “j’aime”. Après avoir été vérifiée la fabrication du surimi Fleury Michon, me revoilà avec le concept : Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J’aime.

De l’élevage des porcs chez l’agriculteur Roland en Côtes-d’Armor jusqu’à l’élaboration du jambon dans l’usine Fleury Michon en Vendée. Ainsi, je suis allée voir de mes propres yeux et je vous raconte tout.




Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

J’ai commencé par découvrir l’exploitation de Roland en Côtes-d’Armor. Il est partenaire de la marque pour la filière « J’aime ».

La filière « J’aime » de Fleury Michon

La filière compte 41 éleveurs français, qui travaillent selon un cahier des charges bien précis, dans le respect de l’animal et de l’environnement. Afin de produire une alimentation de qualité. Roland, éleveur que j’ai été visitée et qui est le porte-parole de la filière, le résume très bien : « La fierté de notre travail c’est d’être en contact permanent avec les animaux et de savoir qu’on participe à la production d’une viande de qualité.

Pour assurer une qualité irréprochable à cette nouvelle filière, Fleury Michon s’est associé au groupe Avril, acteur majeur des filières françaises agricoles et très impliqué dans l’élevage. En soutenant la filière « J’aime/Engagés dans l’élevage » et en donnant de la visibilité aux éleveurs, ils envisagent ensemble une autre définition de l’agriculture.

Alimentation des porcs

Composée en majorité de céréales d’origine française mais aussi de plantes riches en protéines (colza, soja) sans OGM, de protéines de lait, de vitamines et de minéraux. Si pour le moment, tout est bien sans OGM, tout n’est pas encore 100% français. Il existe trop peu de quantités de Soja sans OGM cultivé en France. Leur partenariat avec Avril permet de faire évoluer les choses. Bientôt, ils pourront fièrement dire que toute l’alimentation de leurs porcs est sans OGM et 100% Française.

Élevés de la naissance jusqu’à leur maturité, 6 mois au total. Dans un environnement  où il y a contrôle permanent sur le bien-être et la santé de l’animal. La marque, Fleury Michon, et les éleveurs répondent à un cahier des charges très précis pour une production sans OGM et sans antibiotique. Ce  cahier des charges vise à améliorer le confort de l’animal, la propreté, l’hygiène, la rentabilité de production et le bien être animal.




Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

La fabrication

Après cette invitation chez l’éleveur de porcs Roland, je suis allée à l’usine en Vendée afin de découvrir la chaîne de production du Jambon Fleury Michon de la filière “J’aime”

La filière à pour objectif d’améliorer la qualité de nos jambons. Pour cela, les porcs sont nourris et élevés aux céréales principalement françaises, sans OGM, et sans antibiotique.

Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

Les étapes

En premier, les jambons sont découpés pour ne garder que les morceaux nobles et maigres. Les morceaux de viandes qui composeront notre jambon sont soigneusement sélectionnées. La pointe, le rond de gite, la petite noix, la grosse noix et la semelle. Ensuite, tous les morceaux de viande passent au contrôle qualité qui enlèvera les morceaux de gras pouvant être restés sur la viande.

Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

Troisième étape, la marinade. Un bouillon exclusivement fait de légumes et de plantes aromatiques. La viande est plongée dans un cylindre en rotation. Pendant 24 heures avec ce bouillon et juste ce qu’il faut de sel. Le bouillon va servir à donner les différents gouts de notre tranche de jambon.

Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

Quatrième étape, le moulage du jambon. Les morceaux de viande sont placés dans des grands moules. De plus, chaque morceau à sa place. Afin de retrouver, par la suite, toujours les mêmes tranches de jambon dans notre paquet ! Ensuite, cuit à basse température et à l’étouffé pendant 10 heures puis il sera placé en chambre de refroidissement pendant 48 heures.

Dernière étape, ceux-ci sont découpés puis conditionnés pour se retrouver dans les rayons de notre supermarché.




Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J'aime

Changez l’image du jambon sous vide avec Venez Vérifier le Jambon Fleury Michon de la Filière J’aime. 

Découvrez d’autres articles voyages par ici ou évènements et sponsors par ici. 

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

 


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.