Velouté champignons Recette Thermomix

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Velouté champignons Recette Thermomix


Velouté champignons Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 300 g de cèpes ou de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 5 ml de jus de citron
  • 500 ml d’eau
  • 1 Kub Or
  • 40 g de Maïzena
  • 400 ml de lait
  • 40 g de crème fraîche épaisse
Préparations
  1. Dans le panier de cuisson, mettre les champignons coupés en morceaux, l'échalote coupée en 2 et les arroser avec le jus de citron.
  2. Dans le bol, mettre l’eau et le Kub Or et programmer 13 minutes Varoma Vitesse 4.
  3. A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier de cuisson et verser les champignons dans l’eau du bol.
  4. Ajouter le Maïzena et le lait et programmer 10 minutes 100° Vitesse 4.
  5. Ajouter la crème fraîche et programmer 1 minute Vitesse 7.
Notes
*** Servez aussitôt avec des croûtons

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4 Commentaires

  • Répondre Saunier Danielle 11 octobre 2016 at 9 h 05 min

    Bonjour à la fin vous ne mixez pas justement pour que se soit plus velouté ?

    • Répondre MimiCuisine 16 octobre 2016 at 20 h 48 min

      Bonsoir Danielle
      C’est ecrit programmer vitesse 7 pendant 1 minute
      Cela suffit pour avoir le velouté 🙂
      Bonne soirée
      Mimi

  • Répondre Bazin 29 novembre 2016 at 18 h 26 min

    Bonsoir

    À votre avis peut on conserver le velouté ? Par exemple le préparer le matin et le servir le soir ?
    Merci

    • Répondre MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 40 min

      Bonjour,
      Oui biensur, tu le mets au frais et tu pourras le faire réchauffer 😉

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