Tiebou poulet Recette Cookeo

Tiebou poulet Recette Cookeo

Tiebou poulet Recette Cookeo

Adaptation d’un plat du Sénégal Le Tiebou poulet Recette Cookeo. Appelé plus précisément  tieboudieune, c’est un plat typique du Sénégal et d’Afrique de l’ouest. Je n’ai pas la prétention de dire que c’est La Vrai recette de Tieb, c’est mon interprétation dans mon Cookeo d’amour 🙂 D’ailleurs il y a de la tomate dans ce merveilleux plat, vous pouvez en ajouter ! Je voulais remercier ma copine Vanessa de m’avoir dictée sa recette que je vous partage aujourd’hui.
Par la suite j’ai lu la recette de ma copine blogueuse “Tabou en cuisine” qui est, pour moi, un blog avec de vrais trésors pour vos papilles : PAR ICI !


Tiebou poulet Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 aubergine
  • 250 gr de riz thaï
  • 400ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jumbo (ou alors 2 cube or)
  • Sel, poivre
  • 1 CAS d'huile d'olive
Préparations
  1. Faire revenir 5 minutes le poulet avec l'huile en mode "dorer" dans la cuve de votre Cookeo
  2. Pendant ce temps éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher et ajouter dans la cuve avec le jumbo (ou cube or)
  3. Faire revenir encore 3 minutes
  4. Éplucher et couper vos légumes en cubes (sauf les carottes, vous les coupez en rondelles !)
  5. Ajouter l'eau et vos légumes puis programmer 15 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" (cela dépend du modèle de Cookeo que vous avez)
  6. Retirer le poulet et les légumes de la cuve mais garder tout le jus de cuisson (astuce pour garder au chaud : mettre le poulet et les légumes dans un plat en verre et le mettre dans votre four Th. 150°C le temps de cuire le riz)
  7. Mettre le riz dans la cuve du Cookeo et programmer 8 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide"


Tiebou poulet Recette Cookeo


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9 Commentaires

  • Répondre Natacha gregoire 23 janvier 2016 at 12 h 02 min

    Bonjour merci pour cette recette ou es qu’on trouve du ‘jumbo” ? je ne connais absolument pas .

    • Répondre MimiCuisine 24 janvier 2016 at 18 h 46 min

      Bonjour Natacha, tu peux trouver le jumbo dans les épiceries exotiques sinon tu peux remplacer par du cube OR ou du fond de veau.
      Bonne soirée
      Mimi

  • Répondre nanou 24 janvier 2016 at 8 h 56 min

    oui je suis curieuse aussi de savoir ce qu’est le jumbo ?

  • Répondre Tabara 31 janvier 2016 at 18 h 02 min

    Vraiment bravo pour cette belle ré’interprétation du tieb. J’adore ta recette. Et merci pour le clin d’oeil.

    • Répondre MimiCuisine 1 février 2016 at 12 h 13 min

      Merci Tabara de ton commentaire 🙂
      Bonne journée
      Bisous
      Mimi

  • Répondre ELODIE LUCIE SMADJA 23 septembre 2017 at 18 h 28 min

    Merci pour tes superbes recettes

    • Répondre MimiCuisine 26 septembre 2017 at 11 h 57 min

      Avec plaisir Elodie. Je te remercie de ton commentaire 🙂

  • Répondre Adaman 10 février 2019 at 22 h 06 min

    Franchement, j’ai réalisé cette recette avec beaucoup de simplicité c’est vraiment très bon merci beaucoup

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