Bœuf à la tomate Recette Cookeo

Bœuf à la tomate Recette Cookeo

Bœuf à la tomate Recette Cookeo

Le Cookeo de chez moulinex, un petit robot magique dans sa cuisine pour manger varié au quotidien ! Je vous propose aujourd’hui du Bœuf à la tomate Recette Cookeo. J’adore cet appareil, on fait des plats de fou en si peu de temps ! Régalez-vous !


Bœuf à la tomate Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CAS de farine
  • 600 ml de purée de tomate
  • 200 ml de vin Lirac disponible dans le cadre de la foire aux Vins E.Leclerc (c'est meilleur !) ou 200 ml d'eau
  • Sel, poivre
  • 1 CAS d'huile d'olive
Préparations
  1. Mettre l'huile, la viande, l'échalote dans la cuve
  2. Démarrer le mode "dorer"
  3. Laisser revenir la viande 5 minutes en remuant régulièrement
  4. Saler, poivrer, ajouter la farine et mélanger bien
  5. Ajouter la gousse d'ail coupée en dés, la purée de tomate, le vin ou l'eau
  6. Programmer 35 minutes en cuisson "rapide" pour le Cookeo 1 OU "sous pression" pour les autres
Notes
*** Vous pouvez laisser votre Cookeo en "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir

*** Accompagner ce délicieux ragoût de riz basmati

*** Vous pouvez faire cette recette sans le Cookeo en utilisant une cocotte en fonte. Vous procédez de la même manière mais laisser mijoter pendant 1h30.



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6 Comments

  • Reply Kirchner Laetitia 18 janvier 2016 at 16 h 55 min

    bonjour,
    cette recette m a l air bien bonne, dommage que je n ai pas le Cookeo
    merci et bonne journée

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2016 at 18 h 49 min

      Bonsoir Laetitia, tu peux la faire dans une cocotte en fonte en multipliant le temps de cuisson par 2 🙂
      Bonne soirée
      Mimi

  • Reply yo 6 février 2017 at 11 h 50 min

    vin rouge ???

  • Reply Marine 11 juin 2017 at 21 h 04 min

    Bonjour, j’ai réduit les quantités par 2. Dois-je réduire également le temps par 2 ? Merci

    • Reply MimiCuisine 12 juin 2017 at 4 h 16 min

      Bonjour Marine, tu peux laisser le même temps de cuisson
      A bientot
      Mimi

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