Bœuf à la tomate
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CAS de farine
  • 1 échalote émincée
  • 600 ml de purée de tomate
  • 200 ml de vin Lirac disponible dans le cadre de la foire aux Vins E.Leclerc (c'est meilleur !) ou 200 ml d'eau
  • Sel, poivre
  • 1 CAS d'huile d'olive
Préparations
  1. Mettre l'huile, la viande, l'échalote dans la cuve
  2. Démarrer le mode "dorer"
  3. Laisser revenir la viande 5 minutes en remuant régulièrement
  4. Saler, poivrer, ajouter la farine et mélanger bien
  5. Ajouter la gousse d'ail coupée en dés, la purée de tomate, le vin ou l'eau
  6. Programmer 35 minutes en cuisson "rapide" pour le Cookeo 1 OU "sous pression" pour les autres
Notes
*** Vous pouvez laisser votre Cookeo en "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir

*** Accompagner ce délicieux ragoût de riz basmati

*** Vous pouvez faire cette recette sans le Cookeo en utilisant une cocotte en fonte. Vous procédez de la même manière mais laisser mijoter pendant 1h30.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boeuf-a-la-tomate-recette-cookeo/