Tartinades Sardines et Fromage Frais

Tartinades Sardines et Fromage Frais

Tartinades Sardines et Fromage Frais

La semaine dernière, plusieurs blogueurs ont été invités à découvrir les Sardines de la marque Connétable.
Connétable est la plus ancienne conserverie de sardines au monde. Depuis 1853, la marque conjugue poisson de qualité avec recettes fines et variées pour offrir aux gourmands des produits toujours plus savoureux. Une connaissance exceptionnelle du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… Venez découvrir toute la gamme de leurs produits en cliquant ici. Tous les blogueurs sont rentrés à la maison avec quelques échantillons de produits, l’occasion de tester des recettes ! J’en viens à ma recette de Tartinades Sardines et Fromage Frais. Bonne dégustation 🙂



Tartinades Sardines et Fromage Frais
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 30 minutes
Ingrédients
  • 115gr de Sardines en boite
  • 200gr de fromage fouetté (type Madame Loik)
  • 1 échalote
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Éplucher l'échalote et la mettre dans votre mixeur
  2. Mixer jusqu'à ce que celle-ci soit hachée finement
  3. Ajouter les sardines, le fromage fouetté, le jus des citrons, la ciboulette, le sel, le poivre, puis mixer quelques secondes
  4. Verser cette préparation dans un bol puis placer le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
  5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  6. Servir frais sur du pain ou avec des légumes crus
Notes
*** Vous pouvez préparer cette tartinade la veille et la conserver au frais


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6 Commentaires

  • Répondre Sam Mijote 8 février 2016 at 11 h 50 min

    Très belle idée qui change 🙂

  • Répondre Perrine Dufour 9 février 2016 at 17 h 01 min

    Original ! merci 🙂

    • Répondre MimiCuisine 10 février 2016 at 8 h 45 min

      Bonjour Parrine, merci de ton commentaire 🙂 et c’est très bon 🙂

  • Répondre axoulle 14 février 2016 at 13 h 13 min

    belle idée pour l’apero

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