Tarte poires et amande
Le mariage de la poire et de l’amande dans une tarte, c’est un pari gagnant !! Cette Tarte poires et amande est un délice ! J’ai eu la chance de pouvoir tester le nouveau format des pâtes à tartes Herta, idéal pour 4 personnes. Fini le gaspillage, nous sommes 3 à la maison c’est la taille parfaire 🙂 !! Régalez-vous !
- 125gr de beurre doux à température ambiante
- 125gr de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 125gr de sucre roux
- 125gr de beurre doux à température ambiante
- 125gr de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 125gr de sucre roux
- 1 pâte brisée "La petite tarte de Herta"
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 grande boite de poires au sirop
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, l'extrait de vanille et 4 cuillères à soupe de sirop de poire
- Étaler la pâte dans un moule
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Couper des lamelles de poires et les disposer sur la pâte
- Verser la crème d'amande dans le moule puis parsemer d'amandes effilées
- Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré !
Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
j’adore cette tarte, le mélange poire et amande au top
miam , merci pour cette recette
merci pour ton commentaire 🙂
Merci pour votre recette, belle idée à faire très bientôt 😉 Bon dimanche 😉
Merci de ton commentaire Micheline,
Excellente journée à toi 🙂