Taboulé frais et fait maison avec le Companion

Taboulé frais et fait maison avec le Companion

Taboulé frais et fait maison avec le Companion

On adore le taboulé à la maison mais le faire soit même c’est quand même le top et rien de plus facile et rapide que le Companion pour m’aider à le réaliser !! J’ai fait ce Taboulé frais et fait maison avec le Companion lors d’un apéro dinatoire à la maison que j’ai servi dans des petites verrines individuelles. Une chouette idée qui a ravie mes convives 🙂
La prochaine fois, je rajouterais des raisins secs et du poulet rôti pour encore plus de gourmandise 🙂
Régalez-vous !

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.

Taboulé frais et fait maison avec le Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes pour l'entrée En version individuelle pour 10 personnes selon vos verrines
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 300 gr de semoule crue
  • 4 tomates
  • ¾ d'un concombre
  • 15 feuilles de menthe
  • le jus d'un citron
  • 50gr d'huile d'olive
  • Sel, Poivre
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre les tomates coupées en 4, le concombre coupé en gros morceaux, les feuilles de menthe, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre
  2. Fermer le couvercle et programmer Vitesse 8 pendant 1 minute, ouvrir le couvercle, mélanger à l'aide d'une spatule et relancer Vitesse 8 pendant 30 secondes
  3. Dans un saladier, mettre la semoule crue (pas besoin de la faire cuire avant) et verser la préparation qui se trouve dans le bol du Companion
  4. Attendre 5 minutes puis mélanger le tout
  5. Réserver au frais au moins une demi heure ou vous pouvez le faire la veille pour le lendemain 🙂
Notes
Variez le plaisir en ajoutant des poivrons verts ou rouges, des raisins secs ou du poulet cuit 🙂

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24 Comments

  • Reply nathe 3 juin 2016 at 12 h 03 min

    oh génial ! merci pour la recette

    • Reply MimiCuisine 3 juin 2016 at 14 h 09 min

      avec plaisir 🙂 merci de votre commentaire !

  • Reply carine 15 août 2016 at 16 h 54 min

    super bon. Merci pour toutes ces recettes. J’adore et ma famille aussi.

    • Reply MimiCuisine 2 septembre 2016 at 10 h 44 min

      Bonjour Carine,
      Ton commentaire me fait enormement plaisir, je t’en remercie 🙂
      Bisous

  • Reply Vanessa 7 novembre 2016 at 16 h 59 min

    Bonsoir. la semoule gonfle avec le jus des légumes ?

  • Reply Anais 28 avril 2017 at 15 h 33 min

    La semoule est cuit ou pas!?

    • Reply MimiCuisine 4 mai 2017 at 10 h 15 min

      Bonjour Anais,
      Tu mets la semoule non cuite 😉
      A bientot
      Mimi

  • Reply Nadege 17 mai 2017 at 16 h 17 min

    Testé ce jour. Niveau goût rien a redire. Part contre je n ai pas fait le 2 ème tour de mixage. Déjà au bout de 1 min c t bien trop haché a mon goût. Je referais la même recette mais avec juste 40 sec.

    • Reply MimiCuisine 19 mai 2017 at 8 h 41 min

      Merci de ton retour Nadege
      Je te souhaite une excellente journée
      Mimi

  • Reply Durand 28 mai 2017 at 22 h 02 min

    Super recette !!! Merci pour cette recette j’adore !! ????

  • Reply JOELLE 17 juin 2017 at 10 h 37 min

    quelle semoule vaut_il mieux prendre ? fine, moyenne ou grosse ? Merci

    • Reply MimiCuisine 17 juin 2017 at 13 h 21 min

      Bonjour Joelle,
      J’utilise de la semoule moyenne.
      Bonne journée
      Mimi

  • Reply Hélène Roazhon 13 juillet 2017 at 19 h 28 min

    Bonjour,

    A quel volume correspond 50 g d’huile d’olive en mL? 50 mL?
    D’avance merci de votre réponse.

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 54 min

      Bonjour Hélène,

      Désolée de ma réponse tardive, je pouponne en ce moment !!
      Oui 50g = 50 ml
      j’espère que tu as réussi

      Belle soirée
      Mimi

  • Reply Didoune76 14 juillet 2017 at 11 h 21 min

    Super recette ! Délicieux.. ..

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 55 min

      Merci vraiment pour ton commentaire, cela me touche

      A bientot
      Mimi

  • Reply Didoune76 14 juillet 2017 at 11 h 22 min

    Je l’adore avec de la fine

  • Reply Sophie 6 janvier 2018 at 18 h 37 min

    Bonjour,
    À quel moment mettre les raisins secs? Et le poulet?
    Je souhaite faire votre recette avec les petits plus gourmandises ????????
    Merci
    Sophie

    • Reply MimiCuisine 8 janvier 2018 at 9 h 40 min

      Bonjour Sophie,
      alors ma recette est sans poulet mais si tu veux en mettre tu le rajoutes à la fin ainsi que les raisins
      Bises

  • Reply Celia 24 février 2018 at 19 h 25 min

    Bonjour,
    Combien de temps se conserve le taboulé une fois le temps de repos d’une nuit respecté ?
    Et dans quel récipient ?
    Merci d’avance ????

    • Reply MimiCuisine 25 février 2018 at 23 h 18 min

      Bonjour Célia, tu peux le conserver 2-3 jours dans un tupperware fermé

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